понедельник, 29 июля 2013 г.

Путешествие в столицу. Сухум


Голова у коровы конечно есть. Просто мне кажется, что смешная фотография получилась ))))
А вот с самими коровами ситуация в Абхазии совсем не смешная. Коровы передвигаются как хотят и где хотят. Лежат на проезжей части, стоят, идут... Все что угодно! Ни на какие бибиканья не реагируют! Мне это чем-то напомнило Индию, там коровы тоже в свободном хождении прибывают :)

В связи с тем, что в первую же поездку в горы, мы пробили поддон картера, пришлось искать в срочном порядке автосервис. Ближайший автосервис, в котором можно было заварить эту самую пробоину, оказался в Сухуме. Всего-то 80 км... И, подливая масло у каждого столба, мы двинулись в столицу достопочтенной независимой республики.
На фото - Сухумский вокзал. Кстати, он является точной копией Речного вокзала в Москве. Правда немного разрушенная копия...

Фото еще одной станции, к сожалению я на ней не была, но это что-то потрясающее. Сказочное место!


Пока аргонщики ремонтировали наш автомобиль, мы поехали смотреть город.


Проезд в сухумском троллейбусе стоит 3 рубля. Заходить надо Внимание! в среднюю и последнюю дверь, а выходить через первую. Проезд оплачивается тоже при выходе. К слову, проезд в маршрутке тоже оказался вполне бюджетным - 5 рублей.
В Сухуме на много заброшенных и не восстановленных зданий, чем в Гагре. Вот, например, школа. Пол здания используется, а вторая половина так и стоит без окон.


Хватит о грустном, давайте о красивом. На обратной дороге мы заезжали в Рицинский национальный парк. Вот уже где только в лучшую сторону сказывается заброшенность. Естественная природа, что может быть лучше!
Голубое озеро

Само высокогорное озеро Рица, в честь которого и назван парк.


Великолепные горы и ущелья!!!


Для понимания масштаба всего этого великолепия - грузовичок в середине кадра :)





12 комментариев:

  1. Да, виды действительно потрясающие! Эти горы и ущелья..Прям завораживает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот все думала, а не могут ли они мне на голову свалиться? Такие громадины сумашедшие...

      Удалить
  2. С коровами интересный момент )
    Вокзал великолепен! если бы не запустение... Мне все-таки очень жалко, что такой райский край пребывает в полуразрушенном состоянии... Экзотика экзотикой, но... Не по-хозяйски это!
    :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавила фото еще одного вокзала, рядом с Сухуми, правда не была там, но это что-то потрясающее.
      Мне кажется, что там просто каждый сам за себя, никому даже в голову не приходит в подъезде своем же подмести или мусор во дворе собрать. Пока не буду выделяться деньги, а откуда их взять, если население не платит налоги, ничего с места не сдвинется...

      Удалить
  3. Мы тоже отдыхали в Абхазии.Действительно,там очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще мне понравилось то, что было не так жарко, как в Турции, например, или в Египте. Можно было днем спокойно гулять, и солнышка не бояться, загорать сколько душе угодно. Я первый раз такая черная из отпуска вернулась )))))

      Удалить
  4. Очень красивые фотографии. Голубое озеро бесподобно. Спасибо за фото, очень интересно их смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственное, что расстраивает, огромное количество туристов и всякий продавцов-чего-только-можно вокруг любого красивого места. Буквально на 3 см сдвинуть камеру, и там предстанут взору продавцы попкорна, фотографы с обезьянками и павлинами, магнитики, кружки и т.д. Толпа народу!

      Удалить
  5. Рица - одна из моих мечт! Катя, спасибо, что показала кусочек Сухума)))) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, надо взять и поехать! Но только не в июле-августе, а в конце сентября. Туристов почти нет, погода все еще хорошая, пустынные пляжи, дешевые фрукты, дешевое жилье и добрые таксисты ))))

      Удалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...