воскресенье, 21 июля 2013 г.

Солнце! Море! Электричка!


Попасть в Абхазию из Адлера можно не только на маршрутке, которая идет от вокзала в Адлере  до границы, но и на электричке. Достоинство этого способа - пограничной контроль проходит непосредственно в электричке, никуда не надо выходить, не надо стоять в очереди на границе. Недостаток - электричка ходит всего один раз в день. Утром Адлер-Сухуми, после обеда - обратно.

Не смотря на то, что железнодорожное сообщение в Абхазии восстановлено,  сами вокзалы со времен войны восстанавливать так и не начали. А ведь каждая станция - произведение архитектурного искусства.
Это станция Гагра-Абаата.

Первая в городе, всего в Гагре 3 остановки: эта, Павильон и вокзал. Электричка едет по принципу маршрутки. Если на станции есть люди, она останавливается, если никого нет, то просто проезжает мимо. Билеты можно купить тоже в самой электричке.

Этот мост является железнодорожной платформой. Очень живописно!

Площадь перед станцией. Несколько местных жителей мне говорили, что это здание есть в фильме "Зимний вечер в Гаграх". Специально пересматривала фильм, здание так и не увидела :) 
Фонтан конечно не работает...


А эта собака живет на станции. Она все время ходила за нами, не отставая ни на шаг, а когда мы ушли, просто убежала обратно в домик стрелочника. Собака-сторож! 


Такая же живописная, как и все вокруг. С голубыми глазами...

Следующая станция - Павильон.

Я так поняла, что это официальное название, хотя в общем-то сама станция действительно похожа на павильон :)

На платформе растет очень вкусная ежевика




Про остальные станции и живописные места в следующих постах :)



17 комментариев:

  1. Полуразрушенные остатки роскошных зданий, собака-альбинос с голубыми глазами, ежевика на платформе и тающие в тумане величественные горы...
    Готовый антураж для фильма по Стругацким... )))
    Очень атмосферный пост получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, как точно подмечено! Обожаю Стругацких! и Абхазию тоже! Удалось там побывать прошлым летом - очень красивая страна. Пусть и разрушенная. Может этим она так и очаровывает?...
      Катя, очень жду Ваши посты с Абхазией! Надеюсь их будет еще много ))

      Удалить
    2. Не, она слишком красивая, чтобы быть разрушенной. Пусть все там цветет и пахнет! )))
      А разрушения пусть будут только в киношных декорациях. Мне в Абхазии, правда, еще не посчастливилось побывать, но какие мои годы! ;)))))

      Удалить
    3. Мне вот тоже кажется, что во всей этой разрушенности и есть особенная притягательность. Если все покрасят и отремонтируют, то это будет уже что-то совсем другое. Второй Адлер, например.

      Удалить
  2. Очень красивые фотографии. Собака красивая. Предпоследнее фото шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собака была просто какая-то инопланетная. Белая, а глаза голубые. Везде за нами ходила, а потом просто убежала обратно в сторожку. Не лаяла, не обнюхивала, просто сопровождала

      Удалить
  3. Какая красота! Последние фотки особенно хороши. Нопоминают времена русских писателей-классиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курорту Гагра 110 лет. Так что во времена русских писателей-классиков все только-только зарождалось, а может быть и вообще ничего не было :)

      Удалить
  4. Красиво само по себе, а заброшенность придает еще бОльшее очарование. Хотя было бы здорово, если восстановили все. Я в этих местах никогда не была, поэтому спасибо за посты, интересно.
    Собака потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собака-стрелочник :) Хотя настоящий стрелочник на станции тоже сидел. Не пыльная работенка, поезд всего 1 раз в день :))))

      Удалить
  5. Здорово, Кать! такие места интересные, завораживающие. И посты у тебя такие содержательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мучаю расспросами местных жителей. Особенно в прошлую поездку много всего интересного узнала. Я снимала комнату у 87-летней женщины, которая еще и на работу умудрялась на пол дня ходить. Она много всего интересного рассказала :)

      Удалить
  6. Станция павильон потрясающая!!!
    В Абхазии такие виды! Я вообще люблю когда горы и море рядом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В жизни все не так потрясающе. Мусор, пустые бутылки, молодежь сидит и грызет семечки. А на первом этаже отремонтирован кусок и продуктовый магазин работает

      Удалить
    2. Кать, ты прям город описала, в котором я живу сейчас))))) к сожалению люди портят всю красоту:(

      Удалить
  7. Анонимный30 июля 2013 г., 12:17

    Спасибо Вам,Екатерина!
    Очень хороши фотографии!
    Хочу давно побывать в Абхазии,но все не решусь.
    Буду ждать ваших следующих "репортажей".
    Удачи!
    "Уборщица".))

    ОтветитьУдалить
  8. Катенька, спасибо огромное за интересный рассказ! И фото потрясающие! Ничего, что в жизни всё немного подпорчено, но мы ж умеем "вычистить" и немного приукрасить, и вот она, сказка! И как красиво, как мечтательно! Павильон - грандиозное сооружение! Жаль, если зарастёт(((
    Тоже очень хочу попасть в Абхазию, но муж упёрся и ни в какую, боится влипнуть в какую-нибудь историю... И одну меня не пустит - очень за меня боится. А я мечтаю... мечтаю... У меня раньше, до переезда, сосед был абхаз, такой интересный мужчина, и к нему родственники приезжали с баулами мандаринов))) А однажды мы ездили к ним в гости, не помню в какой город, но от моря недалеко. Мне тогда пять было)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...