понедельник, 3 сентября 2012 г.

Декорирование мебели


Последнее время нравится мне возиться с деревом (мебель, рамочками и т.д.). Получается правда пока не очень. Перекрашиваю по 2 раза, а похвастаться даже особо нечем. В общем поняла, что без помощи профессионала, на одних роликах из Ютуба, ничего хорошего не получится.
И мне очень повезло, попала на той неделе, на неожиданно освободившееся место, на мастер класс Натальи Строгановой . Она просто шикарно расписывает, декорируем и реставрирует мебель.
  По скольку мои познания в этом вопросе ограничивались покраской табуретки, мне было ну ооооочень интересно. Столько информации! Еле успевала записывать. Занятие проходило у нее в мастерской. Удалось посмотреть ее работы живьем. Еще красивее, чем на фотографиях! 
Мастер-класс длился больше 8 часов. Мы попробовали несколько разных техник. И вот что я (до приезда к Наталье, совершеннейший чайник) смогла сотворить! 




На занятии со мной было еще 2 девочки, тоже с Ярмарки мастеров. Атмосфера была просто замечательная, очень творческая. Столько всего интересного обсудили. 

Наталья очень все подробно рассказывала, показывала, помогала, если не получается. Раскрыла все явки-пороли по материалам, магазинам (где что получше и подешевле купить). Все материалы нам предоставлялись. Да и вообще подготовка к мастер-классу была очень хорошая, все продумано, много полезного и ничего лишнего. С собой выдали распечатки со всеми этапами занятия.

В выходные уже начала самостоятельно делать в такой же технике зеркало из Икеи. Посмотрим что получится, когда закончу :) Хочется конечно еще на роспись походить, но пока что с работой расписание не совмещается никак...  

9 комментариев:

  1. Катюнь, ты у нас скоро станешь мастером на все руки! Чего только не умеешь!
    Декорирование мебели - это нечто...Обязательно потом покажи зеркало из Икеи.
    Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажу конечно :)
      Столько всего интересного вокруг. Даже не представляю как я раньше приходила домой, телек включала и ничего не делала, или по кафешкам таскалась до поздна... Так все успеть и попробовать хочется :)

      Удалить
    2. И не говори! Сама думаю, что очень много времени потеряла. Ладно, в молодости дискотеки, кафешки - оно и понятно (да и сейчас очень даже девичники притягательны)))). Хотя я много времени потеряла, пока три года дома сидела, прежде чем Данюшка в садик пошёл. Что-то делала,но так мееееееедленно...
      Катюш, а фотография с этого занятия есть? Или не до того было?)))) Очень интересно "атмосферу" посмотреть.

      Удалить
    3. Я брала с собой фотоаппарат, но фографировать не разрешили. Дело в том, что у Натальи в мастерской стоят работы, которые она делает для заказчиков. И недавно у нее был конфликт имеено из-за выложенных в интернет фотографий одной из работ. А потом мы почти все время были в перчатках, в краске, и занятие очень насыщенное было.

      Удалить
    4. Аааааа, понятно... Пусть не видели процесса, зато такой результат!

      Удалить
  2. Ух ты!!!Класс!Это декупаж или нет все таки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Это не декупаж. Кстати ни разу не пробовала, но планирую тоже на мастер-класс сходить. Это шпатлевка, краска, лак, патина.Вот такой эффект интересные получается...

      Удалить
  3. Катюша, ты молодец! Это очень круто!!! Мне срочно понадобился такой же мастер-класс:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...