четверг, 21 февраля 2013 г.

Транспорт и море

Итак, продолжение :)

Передвигаемся мы в основном на мотобайке.


Обошлось это в 2000 рублей за 10 дней. Можно и поторговаться, если есть настроение :)


На улице обычные жители передвигаются в основном на байках, места он занимает мало, да и бензина есть на много меньше. Движение довольно организованное, правда левостороннее. По привычке все время хочется на встречку переключиться.

Не смотря на это ездить на много приятнее, чем в Индии, например, где просто хамский стиль вождения. Грузовик может запросто во время обгона выдавить тебя на обочину (которой по большому счету и нет, одни ямы), а подрезать - это вообще в порядке вещей.

Самое хаотичное движение, которое я видела - это во Вьетнаме! Это просто что-то не вообразимое. На сигналы светофора вообще никогда не обращают внимание. На перекресток выезжают все одновременно, причем для меня это так и осталось загадкой, как все друг сквозь друга просачиваются и не сталкиваются. Мне это напомнило метро в час пик, все идут в разных направлениях, пересекающиеся потоки... Но и движение там на много плотнее



На всех улицах висят объявления о продаже квартир, и даже уже мебелерованных, в огромных высотках. Сначала я не поняла, где же эти высотки, а когда поехали на юг, увидели очень много новостроек, и причем действительно довольно высокие здания. Такое ощущение, что Юрия Михайловича (он же Лужков) избрали тут мэром. Я сначала даже район не узнала. На месте невысоких домиков развернуты стройки и торчат скелеты из бетона. С такими темпами строительства довольно скоро в городе начнутся пробки и на пляже просто яблоку будет негде упасть...

 А за чертой города, обычные деревеньки соседствуют с Элитными жилыми поселками. Которые тоже выросли в окрестностях как грибы. Охрана, одинаковые домики, огороженная территория и т.д. Живи - не хочу.

В самом городе пляж довольно грязный и сегодня мы сделали вылазку на пляж, находящийся в 20 км от города. Но зато вода там прозрачная-прозрачная!


Сам пляж находится на территории военного городка. На территорию въезд платный и нужно предъявлять паспорт, который они оставляют себе до выезда из городка.



На самом пляже есть небольшие домики, которые можно снять на выходные. Кафешки, фрукты, фреши, сувениры, все это тоже есть...



Правда сегодня было опять пасмурно, и даже прошел довольно приличный дождь, после чего стало еще душнее


Я почти не загорела, но зато и не обгорела :)


Ночью выезжаем в Комбоджу! На покорение Анкора :)






11 комментариев:

  1. Катюш, супер)) Хочу смотреть Камбоджу! Там красиво должно быть)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там просто супер. Даже не ожидала, что так понравится. Пишу посты, загружаю фотки :) Вот только думаю, сначала про Ангкор или про саму страну?..

      Удалить
  2. а мы вот не решились на байк, муж категорически отказался, но оно и понятно при 2 м роста, сложно вписаться в маленький байк:) На военном пляже тоже были, очень понравилось. Мы там встретили стаю обезьян, которые искали себе пропитание:) Вы еще не были на Ко Лане? Там тоже очень достойные пляжи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обезьянок мы тоже видели. Их сначала все кормить и подманить пытаются, а потом от них с визгами бегают )))))
      На другие пляжи уже скорей всего не поедем, времени почти не остается, еще Бангкок впереди...

      Удалить
  3. Мамдарахая, какие цветения! Бутоны-то приличного размера.
    Ты ж моя умница - еще и байком управлять умеешь! А сколько байков там! Ого!
    Умилила надпись "ЧЕБУРЕКИ ПИРОЖКИ ВКУСНО".))) А то! Канеш, вкусно.)))
    Катя, кто/что плавает в воде? Хорошо, меня рядом не было: визга на пляже было бы предостаточно.)))
    На качелях, да на светлом песочке - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чебуреки )))) Надписи на русском практически везде, во многих кафе меню на русском, английский уже знать не обязательно, чтобы нормально передвигаться, питаться, развлекаться :)
      Байком я управлять не умею, сначала пыталась учиться, но потом плюнула. А вот Артур - великий мотоциклист, даже одно время к Париж-Докар готовился, они хотели с братом участвовать. Но, к сожалению, даже его многодесятилетний опыт не стал гарантией от аварий. Три года назад, как раз в Паттае, упали с мотобайка на крутом повороте, было оооочень больно, у меня даже шрамы остались. Правда это было единственное происшествие за все время...
      А живность - это морская звезда. Там после обеда отлив начался и всякие крабики-гадики на отмели оказались. Все ходили, разглядывали :)

      Удалить
  4. Мне тоже качели сразу приглянулись))) Вот красота то какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, эти качели повесили специально, чтобы на них фотографировались. Такое место поэтическое. Все фоткаются :)

      Удалить
  5. Катюша, как все интересно, прочла все посты, самой туда захотелось. А вкусности какие, люблю морепродукты. Жду продолжения)
    Спасибо за участие в моей конфете, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск - это всегда хорошо :)
      А мимо такой конфетки просто не возможно было мимо пройти!!!!

      Удалить
  6. Желаю приятного отдыха и массу впечатлений! Главное набраться экзотического вдохновения ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...