суббота, 27 апреля 2013 г.

Маленькая сумочка, выкройка


Столько всего в прошлом посте про мою сумочку приятного написали, что я решила опубликовать выкройки. Я уже писала, что нарисовала выкройку я сама. Причем нарисовала довольно удачно. Все так хорошо сшило и легло с первого раза. Обычно у меня даже с готовой выкройкой подгон начинается, а тут прям все тютелька в тютельку.
Выкройка не сложная. Всего 4 детали. Передняя часть, задняя часть, боковая часть и клапан.
Боковую часть- на рисунке 1/2 детали. Ее нужно продолжить зеркально, относительно
пунктирной линии.


Если распечатать картинку на лист А4 получится сумочка размером 25* 20 см. В зависимости от выбранного масштаба сумочка может быть больше или меньше.

Девочки, у меня к вам небольшой вопросик, требуется общественное мнение. Сегодня у сына Артура день рождения. Эрику исполняется 14 лет. Артут ему обычно дарит то, что он сам закажет. В этот раз он заказал Galaxy S3. Стоит он в Германии около 500 евро. Артур считает, что такой дорогой телефон мальчику не нужен. Я тоже так считаю, но с другой стороны, возможно это для Эрика важно. В этом возрасте ведь кто во что одет, у кого какой телефон играет большую роль... Придумать что-то в замен мы сами не смогли, а мальчик (видимо обиделся) ничего другого не хочет...
Велосипед, ноут бук, x-box, радиоуправляемый вертолет у него уже есть :)
Что делать? Дарить или не дарить? Если дарить что-то другое, то что?

29 комментариев:

  1. Если финансы позволяют сделать такой подарок,то я думаю,можно подарить.Этот возраст самый сложный у деток,от 11 и до15-16 лет.У меня у самой сынок 13-летний-хлебаем каждый день,то недолюбили,то недокормили,то не купили,то не поцеловали.Если денег на такой подарок нет,то можно подарить деньгами(сколько считаете нужным)и сказать,то можно накопить недостающую сумму и купить желанный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в общем-то примерно к такому выводу и пришли, что скорей всего это для него важно и все-таки Артур подарит.
      Но я своей дочке (она тоже iphone 5 хочет) категорически в таких желаниях отказываю, но ей правда только 10 лет. Я ей б-ушный nokia купила и она в общей сложности осталась довольна...

      Удалить
    2. В 10 лет ещё возможно договориться.У меня сын с 3.5 лет занимался бальными танцами и занимался до тех пор,пока я могла с ним договориться,примерно до 11 лет,а потом сказал,мне это больше не нужно,и всё...Они были перспективной парой,нас ещё год тренера обзванивали,а он ни в какую.Но душа просилась танцевать,и через 2 года пошёл не брейкданс.Одно время и против каратэ бастовал,но я поставила условия,уйдёшь,когда предъявишь чёрный пояс,спортивную школу бросать не дам.Нам осталось-то коричневый и чёрный.,кандидат в мастера спорта,побеждает на многих соревнованиях-я была не готова к таким жертвам--бросить всё,из-за гулянок.НЕТ!НЕТ! и НЕТ!Его отец в своё время такую ошибку допустил,и полжизни жалеет об этом.Вот так.

      Удалить
  2. Спасибо за выкройку) пригодиться) молодец, сама рисуешь, у меня пока руки с головой не собраны для этого))
    Можно найти похожий по функциям и набивке телефон. предложите выбрать альтернативу, но дешевле. Я наверно еще молодая мама, с таким не столкнулась в отношении дочки, но с мужем у нас так - если друг другу не можем объяснить, для чего нам какая-то вещь дорогая, например, наушники за 4 000 руб, кроме как понтов, то соглашаемся и выбираем что-то подешевле, но не уступающее по качеству.
    Понятно, что 14 лет - возраст переходный, надо покрасоваться, но ведь дело не в вещах, а в самом человеке =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, что там только понты. Телефон звонит - этого для телефона достаточно, а все остальные навороты уже только для "покрасоваться"

      Удалить
  3. Я бы подарила деньги, а там пусть сами думают, что с ними делать.
    У меня дети немного младше. Но на крупные подарки мы выделяем большую часть денег, а на остальное дети докладывают свои сбережения. Надеемся, что таким способом купленные вещи будут цениться сильнее и отношение будет гораздо бережнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы дети сами деньги копили - это правильно. Я никак не могу научить дочку хоть по 10 рублей откладывать. Сколько ей в руки не попадет - все потратит. Уж какие ей только аргументы не приводила. Ни черта (простите за грубость) не помогает. Прям как руки жгут!!!

      Удалить
  4. Катюша ,вот это вопросик. Я лично считаю ,что для 14 лет это дорогой подарок . А дальше машину захочет... Сложно конечно советовать ,соглашусь с девочками ,подарить деньги и пусть собирает с остальных гостей....вот и наберет на телефон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дорогой... Даже для себя бы такой подарок считала бы дорогим. А до машины надо еще целых два года можно дышать спокойно ))))
      А гостей думаю, что не особо много будет. Подробностей не знаю, но в том году он даже не отмечал почему-то. Не очень общительный мальчик.

      Удалить
  5. Спасибо за выкройки! Использую обязательно к лету)))

    По поводу подарка ничего не скажу... у меня сейчас ребенку пока года нет, так что это пока от меня далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да... Хороший возраст. В таком возрасте совсем другие проблемы :)

      Удалить
  6. Дааа... Сложный вопрос. Но на поводу идти точно не полезно. Папа на какую сумму сам планировал, на ту и надо дать деньгами, я считаю. Согласна с Наташей - а если еще что дороже захочет? Но тут ведь какая тонкая вещь - обычно дорогими подарками дети недостаток личного общения с родителями компенсируют. Может какое запоминающееся событие/поездку/приключение, но совместное с папой, под эгидой, что уже заранее именно это организовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недостаток общения на лицо. Мальчик в Россию приезжает сейчас только раз в год. Но зато за эти 4 недели и поездки (в том году на Алтай ездили), и события (рыбалки, походы) и приключения (кино, кафе и т.д.). На это лето тоже будет что-то из серии Соловки или Карелия.

      Удалить
  7. Да, и за выкройку благодарность огромная =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Простая, но иногда нужно именно что-то простое, а не помнишь где видела...

      Удалить
  8. Катюша, спасибо за выкройку! Утащу в свою норку=)))
    Насчет подарков мне сложно что-то посоветовать, у меня детишек еще нет))) Но я думаю, что такой подарок и правда очень дорогой. Лучше, наверное, денежку подарить, как все советуют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денежка, наверно, не очень то. Тут еще важно, что именно папа эту вещь подарил...

      Удалить
  9. ну что, я в ожидании лета пошла сумку шить, спасибо за выкройку!
    Подарок дорогой, но они действительно все в этом возрасте зависят от того, что их друзья имеют и если у других подобные телефоны есть, то и ему, конечно, хочется. наверное, правильно девочки говорят, что ему можно деньги подарить, а недостающую часть из карманных сбережений сам пусть соберет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артур ему хотел занятия на права на мотоцикл оплатить, но там можно заниматься только с 15 лет. А целый год ждать подарок - это уже совсем не то...

      Удалить
  10. если деньги позволяют, то конечно же дарить!!!! это день рожденье, а оно раз в году, пусть ребенок радуется
    И спасибо за выкройку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, гулять, так гулять )))) Анюта, правильный настрой! Наверное дети на то и дети, чтобы их баловать :))))

      Удалить
  11. Катенька, спасибо за выкройку!
    Я думаю, это очень дорогой подарок для такого возраста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, но я так поняла, что Артур уже подарил. Надеюсь, что этот телефон в школе на следующий день не украдут, как в том году с велосипедом было...

      Удалить
  12. Спасибо :)) тоже выкройки сама вытворяю :)))))
    Мужчина, даже маленький :)) пусть заработает сам :)) ( это я просто так написала, считаю себя не вправе, что либо советовать :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно и так. Но сейчас его основная работа учиться хорошо, а уж на заводе в три смены еще успеет поработать )))))

      Удалить
  13. Спасибо за выкройку!
    Моему сыну 11 лет. Когда у него появляются крупные хотелки: компьютер новый под игры, телефон - все родственники на праздники дарят ему деньги. Если хотелка настоящая - сын на другие соблазны даже и не распыляется. Эти деньги складывает упрямо в коробку и ни на какие искушения больше не поддаётся. Накопит - купит. (Ну добавим по случаю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это правильно. А я с дочкой этот момент явно упустила, она ужасная транжира. Бабушка с дедушкой приложили свою руку :(

      Удалить
    2. бабушки и дедушки - это зло, когда дело касается воспитания детей))))))

      Удалить
  14. ой какая!!!! я тоже хочу!!! вот только с заказами доразбираюсь - и для себя сумочку такую сошью! спасибо огромное за МК!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...