вторник, 12 марта 2013 г.

Бангкок. Рынки

С тех пор, как вернулась из отпуска, времени катострофически ни на что не хватает. Вроде бы уже 2 недели прошло, должны была бы уже влиться в нормальный ритм, ан нет...
Посты висят недописанные, фотографии неразобранные :(


Бангкок - город большой, а так как у нас было всего 2 дня на его изучение, мы решили действовать точечно. Меня конечно интересовали не только достопримечательности, но и рукодельные закупки. В интернете на эту тему оказалось очень мало информации, и единственное упоминание места, где торгуют тканями, был индийский рынок Патпонг, находящийся буквально через дорогу от Чайна тауна.



Замечательное сочетание: Индийский и Китайский район. Колорита хоть отбавляй! Туда то мы и отправились.

В качестве транспорта выбрали тук тук. Тут надо отметить, что в Бангкоке поездка на открытом транспорте доставляет мало удовольствия. Пробки, выхлопные газы, жара, большие расстояния. Жуть!

Плюс еще водитель, пользуясь нашей неосведомленностью о маршруте, покатал нас кругами, ну и денег конечно же запросил вдвое больше, чем это могло бы стоить :)
Небольшая экскурсия :)

Еще на подъезде, я просто не верила своим глазам! Лоточки, палаточки, дифицит на каждом шагу!!!

Сам индийский рынок - это специи, шифоны, пряности, мишура всякая, колокольчики, хнв. Много сари и запах индийской еды :)





А вот перейдя через дорогу, и оказавшить в Чайна тауне нас ждал приятный сюрприз.


Сразу хочу оговориться, в Китайском районе очень удобная для покупателей (не знаю на сколько это удобно для продавцов) система расположения торговых точек. На определенной улочке торгуют только определенным товаром. Например, мы видели улочку, где торгуют кожей. В каждом магазинчике был ооооочень большой ассортимент шкур, меха и т.д.




Или улочка, торгующая металлофурнитурой.


Улочка со всякими товарами для храма. И даже улочка, где все магазины торговали Грамотами, кубками и медалями ))))

Улочка, где был большой рынок цветов

Какой же там был приятный запах!!! Розы, лотосы...


А тут что-то строительно-подъемное


Видели довольно большой блошиный рынок. Какой же там фигней торговали!!! Неужели это кто-то покупает! 

На дорогах в городе очень много Весп именно в такое состоянии. И ведь на ходу... Я сразу вспомнила "Римские каникулы" )))) Причем мопеды со времен съемок остались ))))))




Вернемся к тканям :)
Перейдя через дорогу, мы попали в довольно большой квартальчик, внутри которого я просто чуть не потеряла сознание от восторга. Тут торговали всем-всем-всем что только может захотеться рукодельнице.
Вот тут пуговичек много :)

Причем схема магазинчиков довольно запутанная, вернуться еще раз на то же место просто не возможно. Какие-то ходы, повороты, проходы ))))


Во всех палатках, хотя бы один продавец говорил по-английский, так что проблем никаких с общением ни разу не возникало :) Хотя ни одного европейца на самом рынке мы не встретили, да и в самом районе всего человека 3-4, туристы с картами и путеводителями.

Мне было не очень удобно фотографировать людей прям в лоб, но, поверьте на слово, все выглядело очень и очень цивилизованно. Было много покупателей, в том числе и оптовых.
Ассортимент тоже был очень широкий. Ткани от шелка до камуфляжа, шерсть, нитки, спицы. Большое количество бисера, бусин и лент. Глаза разбегались!


А проблемы возникли, когда мы нагулялись и решили ехать обратно в гостиницу. Имея при себе карту, визитку гостиницы на тайском языке (с небольшой картой на обороте), зная где мы находимся и куда хотим попасть, оказалось очень трудно найти водителя, который бы понял куда нас надо везти. В общей сложности мы остановили больше 15 транспортных средств (как государственные такси, так и тук туки), с перерывами на небольшой полдник.


Мы смогли уехать из этого района только через 2 часа!!!!! Прибывая при этом в состоянии легкого шока. Ведь до нашего отеля было всего 10 минут езды.

Кстати, про полдник. Обратите внимание, все этот Буфет стоил всего по 25 рублей с носа. Конечно не каждый решится покушать в таком месте, но мы были уставшие, голодные, хотелось пить и выбора в общем-то не было. И было довольно вкусно!!!


Если вдруг кто-то соберется ехать на этот рынок, обратите внимание, что сам Чайна таун довольно большой. И если Вы просто скажете таксисту "Чайна таун", то он может высадить Вас в совершенно другом конце района. Надо ехать именно к этому Индийскому рынку, улица называется Патпонг. Кстати, сейчас вычитала, что это центр ночной проституции в Бангкоке. 
Вот уж оригинальное соседство ))))) А днем и не скажешь...

Но не подумайте, что мы ходили только по барахолкам! В следующем посте будет много интересных фотографий самого Чайна тауна.  Красивые закоулки, небольшие улочки и большие проспекты :)  
И даже метро :)





25 комментариев:

  1. Рукодельный рай просто...

    В плане перемещения сложновато получилось, но оно того стоило, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня все казалось не сложным, это таксисты были озадачены ))))))

      Удалить
  2. эх, жалею, что мы не попали на этот рынок:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то в интернете очень мало информации по этому поводу. Буду первопроходцем-первооткрывателем :)

      Удалить
  3. Познавательно и интересно. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что пригодится :) Когда мы уезжали, от многих туристов слышала, что в Бангкоке скучно и заняться нечем!!! Вот уж не правда. Мы за эти 2 дня столько всего интересного увидели :)

      Удалить
  4. Спасибо Вам огромное за интересные рассказы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Долой тюлений отдых, все на поиски интересного :)

      Удалить
  5. Я бы изошла слюной при виде стольких тряпочек-платочков. В такой отпуск нужно ездить без своего хомяка)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз туда хомяка можно брать. Там такие цены приятные, что покупки даже не наносят ущерб кошельку. Это при походе в московский магазин хомяка дома запирать надо. Разорение неизбежно!!!

      Удалить
    2. Значит надо организовывать массовые туры для хомяков)))

      Удалить
  6. Очень интересно.... А лавочки с материалами для рукоделия прямо ах!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это счастье для хомяка попасть туда и потеряться)))) и денег бы хватило)))
    Я бы наверно все скупила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще и про грозящий перевес все время приходилось думать. В самолет не более 20 кг багажа :(

      Удалить
  8. круто! блошиный рынок, конечно, впечатлил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот просто не поверишь, что там продавалось! Касеты от Сеги, аудиокассеты, телефоны с диском, старая обувь, потертые старые чехлы от телефонов, аккумуляторы от телефонов...

      Удалить
  9. Катюш, я после последней поездки (Мюнхен-Зальцбург-Венеция-Нойшванштайн) так вообще месяц отходила.))) Вот так всегда происходит, когда поездки полны впечатлений.
    Как ты здорово написала в одном комментарии про "тюлений отдых". Вот после него, наверно, быстро в норму люди приходят.))) Когда-то ж надоедает "не ворочаться".)))
    А теперь о Чайна тауне. Очень удобственная локализация товаров. А тканей-то, тканей... Поближе мне всё сюда, поближе!)))))
    Катенька, что в кружечке с соломинкой и со льдом? Кстати, если на столы кинуть скатерки и на табуретки мягкие сидушки, то будет милое место. А где у них кухня?
    Рынок цветов... Представляю, какой там аромат стоит.
    Катя, люблю твои путешественеческие посты. Не забывай нас, пиши.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, твоя поездка была тоже очень насыщенная, а для читателей твоего блога - познавательная.
      В кружке со льдом вода из бутылки. Немного страшновато конечно было, особенно зная как этот лед транспортируется-фасуется, но немного рома вечером и все микробы обезврежены :)
      Цветы были шикарные. Я этот рынок вспоминала, когда перед 8 марта за цветами для учителей поехала...

      Удалить
  10. Я хочу-хочу-хочу уже хоть кудааааа-нибудь поехать и побродить)))
    Рынок супер, я бы там потерялась со своим топографическим кретинизмом, но была бы рада несмотря ни на что)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было такое ощущение, что все эти рынки-улочки самопроизвольно вокруг тебя перемещаются. Хочешь вернуться на определенное место, а там уже совсем другая улица, совсем другие магазины... Все так запутанно, не понятно вообще как там местные ориентируются!

      Удалить
  11. Катерин, я с удовольствием посмотрела и почитала! Для меня это неведомая сторона, поэтому вдвойне интересно))) Любопытно так рассматривать и представлять как это живьём всё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую туда съездить. Даже не именно в Тайланд, а вообще в Азию. У меня теперь в мечтах Китай и Корея :)

      Удалить
    2. И во Владивосток приезжай - мы тут тоже Азия))) И много разных персонажей бродит по городу)))))

      Удалить
    3. Да, Азия интересна по-своему!! В планах-мечтах была мысль о поездках в ту сторону)) Но пока ничего конкретного)
      О, Яна, спасибо за приглашение!!!! Когда-нибудь и мы разбавим город своими персонами))))))))))

      Удалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...