пятница, 6 июля 2012 г.

Загадочная Индия

В блоге у Елены  увидела нарисованного ее Ганешу  и решила написать небольшой отчет о моем путешествии в Индию. Мы были там с мужем в прошлом году. Отдыхали в Северном Гоа.

Для отдыха мы выбрали небольшой отельчик, рядом с пляжем Бага. 
И вот что писали об этом пляже на туристических сайтах: Бага  - очень живописный пляж, песок тут имеет коричневый оттенок, и загадочности видам придают большие чёрные валуны, лежащие в устье реки Бага, впадающей в океан. Бага, расположенный у лесистого.  Звучит не плохо.
Но когда после 10-ти часвого перелета мы побросали вещи в отеле и в предвкушении живописного пляжа пошли к морю, мы увидили вот что:


 
Это оказался просто какой-то индийский Адлер!!! Причем индусы на пляже не лежат, не купаются, а именно стоят. На песке, либо по колено в воде. Как пингвины!  И каждый новорит тебя сфотографировать на мобильный телефон. Причем даже этого не скрывая. Я тогда поняла как себя звезды чувствуют. Папарацци со всех сторон!

По этому поводу мы взяли на прокат мопед, причем юноша, которым нам его сдавал в аренду не поинтересовался ни нашими документами, ни наличием прав.
А проблемы возникли перед отъездом, когда надо было этот мопед кому-то сдавать. По телефону, которым был указан на брелке мопеда ответил молодой человек, который совершенно не понимал о чем идет речь. Мопед в итоге мы просто  оставили у отеля.


Все знают, что в Индии корова – священное животное. Они просто повсюда, даже на пляже. Причем им явно нравится валяться на песочке. Сплошной расслабон  :)


 
Ну или промяться вдоль берега



Другие пляжи, на которых мы отдыхали и купались, разительно отличались от того, что мы увидели в Баге.



 Очень мало туристов и настоящие рыбаки ловят настоящую рыбу
 


Хотя проблем с едой и кафешками никогда не было. 

Вот так выглядел на завтрак на берегу моря. Кофе, яичница, бутеры. Все как полагается.


А когда солнышко становится слишком жарким, индусы приносят зонтики. Наверняка португальские колонизаторы тоже так отдыхали. 

 
На других пляжах предлагались развлечения вроде полета на дельтоплане



Видели девочку, которая ходила по канату, причем вся конструкция собиралась ее родителями буквально за 5 минут. Девочку устраивала небольшое представление, собирала деньги, они разбирали сооружение и шли дальше.


 
И даже как снимают настоящий индийский фильм. Играла музыка и все танцевали  :)


 
Артур даже набрался смелости и подстригся в местной парикмахерской. За сумму, эквивалентную 200 рублям, его подстригли, сделали массаж головы, спины и рук.  Причем совершенно не понятно как этому индусу удалось хоть что-то состричь. Ножницы были на столько старые и расшатанными, что даже клацали.


 
А в номере с нами жил небольшой гекончик



 
Хотя тогда я еще шитьем не увлекалась, но эту швейную машинку, которая стояла прям перед магазинчиком сфоткала. Индусы тоже шьет на улице и особо обустройством рабочего места на заморачиваются.


Общее впечатление об отдыхе осталось хорошее. Хотя на море, мне кажется всегда хорошо. Особенно когда в Москве морозы -20, а ты загораешь на пляже…







5 комментариев:

  1. Катюш, спасибо за пост! Индия - моя слабость... Никогда там не была, но читаю статьи о ней, смотрю документальные фильмы с особым удовольствием.
    Какие красивые фотографии, Кать! Глядя на шестую фотографию, можно сидеть и медитировать... Какие просторы! Именно этого мне не хватает в Германии - нет большого обзора. Вот в Казахстане (откуда я родом) такие горизонты! Ух!
    Катюш, еще и на мопеде можешь ездить! Умница! История с прокатом удивительная))).
    Катюш, а еще есть фотографии? Побалуй меня ещё Индией! То есть всех нас.)))
    "Во первых строках" и я упоминаюсь))). Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня Индия немного не оправдала ожиданий. Как-то все намного проще и обычнее оказалось, что я думала. Грязновато. Из туристов в основном русская молодежь, довольно пьяненькая, либо накуреная (с этим там проблем нет), либо европейские бабули с дедулями. Хотя мы там встречали людей, которые уже не первый год туда приезжают и живут по 2-3 месяца... а кто и больше...
    Вот ссылочка на альбом с фото http://foto.mail.ru/mail/ekhrustaleva80/425
    В Моем мире. Но у меня тогда еще не очень хороший фотоаппарат был, да и что такое композиция я не особо догадывалась, поэтому особой художественной ценности они не предствляют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, конечно, тебе легко говорить))). Ты там уже была))).
      Ой, не сумлеваюсь, что там грязно. Хочу, всё равно хочуууууу!)))
      Ой нет, с кем я не жажду общаться - так это вот с такими туристами. Чур подальше от них))). А с бабулечками и дедулечками я согласна, я их люблю.
      Пойду я по ссылке))). Спасибо!

      Удалить
  3. Спасибо за рассказ! Очень познавательно.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Ко мне не только рукодельные блоги заглядывают :) Очень приятно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...