пятница, 22 июня 2012 г.

По греческим островам на яхте

Недавно мы с мужем отдыхали в Греции. Несколько дней мы провели в Афинах и неделю путешествовали на яхте по Кикладским островам (Киклады - это архипелаг в южной части Эгейского моря.  Свыше 2000 островов и островков, из которых обитаемы только 33). Впечатлений море, погода была замечательная, правда купаться было еще холодновато.




Афины - довольно интересный город. Но видимо из-за кризиса очень много заброшенных зданий, пустующих гостиниц, закрытых магазинов и кафе. Некоторые лавочки были брошены вместе в товаром, который так и стоит на витринах, покрытый толстым слоем пыли...



Плавать на яхте - это все равно что путешествовать на машине. Можно посмотреть такие места, куда не бывает экскурсией и предлагают поездки туристические агенства. На пол дня мы останавливались на острове Гиарос - это  небольшой необитаемый остров. 


Во времена Римской империи был местом ссылки государственных преступников. С 1948 до 1974 год на острове находился концентрационный лагерь для левых политических диссидентов. 

Информации по нему в интернете практически нет. На острове находится большое заброшенное здание тюрьмы, подсобные помещения и кладбище. Из обитателей только козы и зайцы в очень большом количестве. 



Немного рыбачили, правда на ужин так и не хватило, рыбу покупали на пристани у рыбаков, свежевыловленную и очень вкусную. 


Вообще еда в греции мне очень понравилась. Морепродукты, свежие овощи...


На островах таки уютные и красивые деревеньки, что хочется срочно выйти на пенсию и остаться там навсегда... 












2 комментария:

  1. Ах яхтинг! Хочется срузу и всюду! А нам с рыбалкой тоже не везло, толькл местные знают как ПРАВИЛЬНО ловить рыбу ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...