воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Заразная эпидемия


Наверняка все рукодельницы знают, что всякое рукоделие заразно. Если рядом с тобой кто-то что-то творит, то рки прям так и начинают чесаться. Устоять совершенно не возможно.


Вот и Артура не обошла напасть что-нибудь такое-этакое сотворить.
Когда я искала стулья на Тао-бао, я наткнулась на целый магазинчик мебели из труб, и не один. Локанично, брутально, интересно. Пол года Артур вынашивал идею подобной вещи, и тут подвернулся повод к творчеству. В нашей ванне подставка под раковину была отсыревшая и не симпатичная. Несколько поездок в Леруа, часов 5 работы - и вот он результат!!!



Никак не могла подумать, что обычные грязные, полуржавые трубы можно так преобразить.

Все детали покупные. Резьбу делать не пришлось, и сами трубы уже продавались нужного размера. Доски купили липовые. Сверху морилка и полуматовый яхтный лак.
Трубы тоже покрыли лаком для железа, из балончика.



Себестоимость всей конструкции получилась около 2000 рублей. А выглядит (не буду скромничать) на миллион ))))



И чуть не забыла, на 2 фото - мой любимый домашний питомец Каменная роза. В какой-то книжке видела, что это растение сходит в двадцатку самый неубиваемых домашних растений. Это как раз то, что мне было нужно.


Розочки очень разрослись за лето, а ближе к осени стали со страшной скоростью размножаться. Расскадила деток во все подходящие емкости, какие только были. Оставшиеся цветочки рука выкинуть не поднимается.
Отдам малышей в добрые руки )))) Пишите!


Кстати, в Pinterest очень много идей по оригинальному оформлению моих любимых розочек и других разновидностей крассулы

И мои варианты необычных домиков для растений

Коробочки с розочками стоят в авоське для яиц ))))



А эти ребята поселились в медицинских банках, которые раньше при простуде ставили


А сами баночки стоят в сковороде для круглых сырников


Так что есть, где фантазии развернуться!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Московский марафон 2014

Вчера я была на очень крутом событии. Московский марафон 2014, забег на 42 км и забег-спутник на 10 км.

Сама я не бежала ни 10км, ни 42 км, но атмосфера была такая заразительно-боевая, что прям хоть с трибуны спрыгнуть и к бегунам присоединяйся. Было оооочень много не только участников, но и болельщиков. Особенно на старте в Лужниках. Не очень порадовала организация. Ни указателей, ни схемы. Выйдя к Лужникам на станции Воробьевы горы, я больше 30 минут простояла в очереди к рамкам металлоискателя, которых было только 2. Особенно волновались участники, забег уже через 15 минут начинается, а они еще даже на территорию Лужников не смогли попасть. В итоге завалили забор и просто толпой пошли через этот забор )))) Милиция негодовала )))

Но моя миссия на марафоне была не беговая, но не менее ответсвенная. Я сторожила мальчика Дени, пока его мама (по совместительству моя подружка) бежала 10 км. Дени правда не особо заинтересовался происходящим. Планшет - вот все, что нужно современно ребенку для времяпрепровождения )))

Но конечно же самыми главными звездами мероприятия были бегуны, решившиеся на 42 км. И особенно те, кто добрался  до финиша.
И среди них был (всем нам хорошо знакомая и горячо любимая) Катя .


42 киллометра 195 метров за 4 часа 44 минуты и 58 секунд!!! Это просто феноменально!!!

Катюша, от всей души поздравляю тебя с этим очень важным для тебя результатом!!! 
Твой пример - живое доказательство того, что если поставить перед собой цель  и идти к ней, не смотря ни на что, как бы тяжело не было, то обязательно ее достигнешь!



среда, 17 сентября 2014 г.

Долго. Дорого. О...енно. Артемий Лебедев


Именно так охарактеризовал свою работу товарищ Артемий Лебедев, когда Тинькоф предъявил ему притензии о срыве сроков по оформлению сайте ТКС банка.
Оказалось, что по такому принципу в нашей стране работает не только Лебедев. И вовсе не факт, что в итоге получится офигенно хорошо.
Но нам повезло, история с квартирой, длиною в 3,5 года, с небольшими приключениями (о которых я писала около года назад), благополучино закончилась!!!! И даже ремонт в ней закончился, несмотря на пропавшего с деньгами и прораба и т.д. и т.п.
И вот что у нас в итоге получилось:










И даже кусочек Москвы из окошка виден


Осталось только террасу доделасть и будт вообще красота!


Весь дизайн и функционал, от начала и до конца, генерили мы с Артуром. Строительные магазины, особенно в последние несколько месяцев, начали вызывать у меня стойкое отвращение. Два ремонта одновременно - это уж слишком. Зато мебель покупали оптом. Две кровати сюда, две кровати туда ))))
Кстати, светильники и стулья заказывала из Китая (ну куда же без него!).

И сегодня нашла фотографию того, как все это выглядело в самом начале. Только имея недюжую фантазию, можно было представить, что это все когда-нибудь может превратиться в "новый современный квартал".


Но и чудеса на свете тоже бывают. Все хорошо, что хорошо заканчивается!!!

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Про кошечек

Пришло мне сегодня в голову, что у меня в блоге нет ни одного поста про кошечек. Срочно исправляюсь ))))


Это наша дачная кошка. У нее не только вид такой безмятежный, у нее и жизнь тоже очень даже безмятежная. Муся вообще суетиться не любит, хотя, если учесть ее размеры, то это и не удивительно. 


Вот такой сУрьезный зверь ))) На ручках особо не поносишь )))) Но есть у нас и кошечки, которых не только на руках носить приятно, но и  полежать на них очень даже нравится.
Безумные подушки-кошки!
Продолжаю делиться ссылками на всякие интересные покупки с Таобао. Вот ссылочка 

Не пугайтесь, я их всех не скупила. Только одну ))))
Семья Кошкиных во всей красе

Были в этот раз еще и кошки-сумки 


Всей этой живностью удалось отодвинуть вопрос о заведении кошки-собаки-морской-свинки-попугайчика и т.д. )))))
Хотя чует мое сердце, что не на долго ))))



LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...