среда, 25 июня 2014 г.

А у вас с ванной есть балкон?


Пост на тему: А из нашего окошка...
Наконец-то разбор коробок почти подошел к концу, и я могу поделиться (и даже немного похвастаться) кусочками новой квартиры.
Еще нет кровати, спим на полу, и одна комната вообще без мебели, только вчера привезли холодильник. Казалось бы, холодильник - обыденная вещь. А как же без него плохо! Артур за этот месяц аж даже похудел )))) Правда ему только на пользу :)
Но первым делом я конечно же организовала рабочее место.
К сожалению, у меня теперь нет отдельной комнаты, но в спальне был просто шикарный закуток. Светло с утра и до вечера.

Рабочий стол вошел в нишу, как будто всегда там  и стоял. Стул (их несколько одинаковых) остались от предыдушей хозяйки. Буду их перетягивать, уже даже ткань пришла. Буду разноцветными, а может и не разноцветными )))) Еще не решила )))
Раньше, где стоит стол, был выход на балкон, но балконы по этой стороне снесли, осталось только окно.

И вид из окна красивый. Итогда себя ловлю на том, что сижу и в окно смотрю ))) (что бы не делать, лишь бы ничего не делать ))))
На днях, перед грозой. Красиво....


Сначала я думала, что это здание МИДа на занем плане, но после небольшой прогулки (Да-да, теперь я могу ходить на Старый Арбат пешком) выяснилось, что МИД чуть правее, а это здание гостиницы Редиссон, в начале Кутузовского проспекта. 
Из другого окна (тут уже не ошибешься) у меня вид на Москва-сити.

Ну что сказать... Монументально. Особенно на фоне старенькой пятиэтажки :) Практически Нью Йорк. Вечером, кстати, очень красивая подсветка у всех зданий. Тоже можно сидеть и смотреть (и опять же ничего не делать )))))

И конечно же гвоздь программы - это моя новая ванная! Просто мечта! Даже скорее всего из-за нее я так сражалась именно за эту квартиру.

Мало того, что она просто ограмная, так там еще есть не только окно, но и БАЛКОН!!! Настоящий балкон!!! Я всю жизнь жила на 2 этаже, и балкон - это был предел моих мечтаний. Как же завидовала подружкам, который жили в квартирах с балконом. 
И вот мечта сбылась ))))
Раньше я видела в Москве квартиры с окном в туалете, но не в ванной. Бывшие хозяева перепланировали квартиру и раньше этим балконом заканчивался коридор (что тоже очень даже оригинально). Спасибо им за это большое ))))
Теперь я каждое утро выставляю цветочки на солнышко. Куплены семена и горшочки, скоро посажу однолетники, будет еще красивее

Конечно еще нужно много чего отремонтировать, подкрасить, докупить, но я очень и очень рада, что у меня теперь есть СВОЯ квартира. С родителями конечно хорошо жить, но отдельно - лучше ))))
Скоро покажу кухню ;)

четверг, 19 июня 2014 г.

Осторожно, мины!


Вчера я вернулась из отпуска. Как бы не хотелось отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать, но меня дома ждал ребенок, магазинчик, неразобранные коробки после переезда. А еще сегодня у меня День рождения :-) И его тоже хотелось отметить в кругу семьи, а не в дороге.
Но это все лирическое отступление.
В поездке у меня почти не было связи с миром, интернет был урывками и я не читала новостей. Сегодня, включив радио, я услышала все те же новости, что и две недели назад. Боевые действия на Украине, раненые и погибшие.
Не хотелось бы влезать в дебри государственных конфликтов, но сам факт человеческих смертей очень и очень печален.

Последователоность постов у меня намечалась совсем другая, но сегодня я решила опубликовать именно этот пост.

Последние 4 дня мы брали на прокат машину и объехали много разных городков уже не в прибрежной части Хорватии и вглубь страны. Густые леса, зеленая трава, горы! Красота!!! Даже пару раз заблудились!
Проезжая по горной дорожке я заметила плакат. Осторожно мины! Посмеялись с Артуром, что до сих пор они не убраны. А потом встретили еще и еще один плакат, и так всю дорогу.


Смысл надписи в общем понятен: Не проходите. На этом учаске велика опасность мин. Подпись - Хорвацкий центр разниминования.
А после войны прошло уже 20 лет!
Очень странно и страшно было ведить эти предостережения на фоне такой умиротворяющей природы...
Кроме нашей машины больше ничего, на многие и многие километры

Ну вот только козы еще иногда встречаются



На горных дорогах мы видели много простреленных дорожных знаков. В городах иногдав встречались дома со следами от пуль (облупленная штукатурка, сбитые кирпичи).
А больше всего таких домов мы видели в городе Карловаце, недалеко от Загреба. И брошнных домов больше всего тоже было именно в этом городе.
Карловац очень пострадал во время гражданской войны 1991 года. В музее войны под открытым небом можно посмотреть и пощупать военную технику, которая принимала участие в тех боевых действиях




На заднем фоне дом, специальнно не восстановленный после военных действий. Планируется возвести вокруг него стеклянных куб, и создать уже внутри него еще одну экспозицию.


Стенды с небольшими историческими справками о ходе боевых действий


А еще в городе большой пивной завод, на котором производится очень квусное местное пиво Карловачко


Именно с ним так вкусно кушать традиционное местное блюдо чивапчичи ))))

Время уже обеденное, приятного аппетита )))) Пойду за праздничный стол!

среда, 18 июня 2014 г.

Город Хвар на острове Хвар


На прекрасном острове Хвар есть город с одноименным названием. Местные жители утверждают, что именно в их городе останавливается Джордж Клуни, бывая в Хорватии на отдыхе. Видимо именно это оправдывает такой безумный ценник в городских ресторанчиках.

Куриная грудка с шпинатов в этом ресторанчике стоила больше 950 рублей.

Но город в первую очередь славится не ресторанами, а старой крепостью, с которой открывается просто потрясающий вид на город и море.




Весь город как на ладони


Какая чистая вода!!! Лодочки будто парят в воздухе!


И Артур на тузике тоже парит )))


Клуни же встречен не был :(((

пятница, 13 июня 2014 г.

Браво! Браво, капитан Врунгель!!!


В процессе нашего небольшого путешествия стали открываться довольно интересные подробности. Оказалось, что в Гермнии экзамен на получение права арендовать лодку и быть на ней шкипером, сдаются очень просто. Экзамен по теории выглядит как тест, а экзамен по практике состоит в том, что нужно припарковать моторную лодку (у них нет разделения между моторными и парусными лодками) к пустому пирсу.
В связи с этим, в каждой затруднительной ситуации (а их оказалось не мало), все бежали за учебником и быстренько-быстренько начинали выяснять: Ааааа!!! Что же нам делать???? Они едут прямо на нас! С какой стороны с ними расходиться? 
Или: Так как же все-таки привязываются к лодке эти сиськи, простите, кранцы)))) 
И так далее, и тому подобное )))
На все вопросы дает ответы замечательный учебник для шкиперов )))

Но простим такие мелочи нашему замечательному капитану, так как сегодня мы целые и невредимые добрались до конечного пункта нашего путешествия :)

Помимо того, что капитан должен справляться с опасностями, подстререгающими команду за каждым поворотом, он еще должен вести судовой журнал.


В него записывает вся информация. Во сколько вышли и из какой марины, куда и во сколько заезжали. Сколько миль проехали на моторе, а сколько на парусе.


Кстати, про хождение на моторе я уже писала, а вот про хождение под парусом еще нет. Почти всю неделю ветра не было и только сегодня мы смогли сполна насладиться парусной яхтой по ее прямому назначению. Расправить паруса!!!
И не только мы ))))


Обратите внимание на яхту справа. Она идет с довольно приличным креном. Крен до 45 градусов является для парусных яхт нормальным. И даже очень хорошим, так как чем больше крен, тем лучше поставлены паруса, и тем быстрее идет яхта. 
При таком крене сидишь упершить ногами и схватившись за неподвижные части яхты руками, чтобы не выпась за борт.
Не могу утверждать, что то же самое относится к катамаранам  (хотя они тоже парусные). Крен у такой штуковины - меня бы насторожил )))


Катамараны - это что-то. Просто плавучая дача. Есть даже двухпалубные. Нижняя палуба и верхняя палуба... Просто разврат какой-то )))))

Вот на тут у нас тоже крен. Обратите внимание на положение мачты относительно горизонта 


Хотя согласитесь, это ли в жизни главное! Какая разница какой у кого крен, если вокруг море, закат и вы вместе!!!


Продолжение следует!

среда, 11 июня 2014 г.

Солнце. Море. Яхты.

Как быстро летит время, особенно в отпуске. Уже целая неделя позади...

Теперь уже наш отдых я с полным правом могу назвать путешествием. В субботу мы перебрались на яхту. За день мы проходим (а на яхте именно ходят, а не плавают) по 30-40 миль. Завтракаем в одном городке, обедаем в другом, а ужинаем уже в третьем ))) Как раз это один из больших плюсов яхтного отдыха. Мобильность. Куда захотел, туда и поехал. Никакой зависимости от расписания автобусов и поездов )))) 
Минусы тоже есть, но их очень быстро перестаешь замечать.

А вот и наша яхта, которую мы взяли в аренду. 

В ней 3 каюты, на первый взгляд (да и не только на первый) довольно маленькие.


Кухня


Она же кают-компания


В этот раз на на яхте 5 человек (2 девочки и 3 мальчика), разместились все довольно комфортно. В прошлый раз нас было семеро, хотя яхта и была больше, но все равно было тесновато...

Вот на такой машинке перевозят вещи до яхты


А это наша тележка с продуктами ))) Обжоры, что еще скажешь ))) Уже почти все съедено )))



На яхте всеми и всем командует капитан. Для того, чтобы быть на яхте шкипером, нужно отучиться в специальной школе и сдать экзамен. После этого выдаются права.  В прошлый раз, в Греции, у нас был очень строгий капитан, у нас были дежурства по кухне, нельзя было загорать на палубе, бездельничать, да и вообще много чего было нельзя делать. Было расписание, все делалаось по часам. Чуть ли не отбой объявлялся. Примерно как в пионерском лагере )))) В этот раз наш капитан очень очень либеральный )))
Ну просто чудо, а не человек ))))


Возможно это еще и потому, что у Андрея это первое путешествие на яхте именно в качестве капитана. Он на нас, так сказать, тренируется. Как на кошечках ))))

С вечера мы обсуждаем маршрут и после завтрака выходим в море. В зависимости от погоду и ветра, идем либо на моторе, либо под парусом.

Когда яхта идет на моторе, не нужно ловить ветер, ставить паруса и даже можно включить автопилот и наслаждаться солнышком.
 Это яхта со сложенными парусами


Вернемся к маршруту. На общем собрании выбирается остров, на который мы поедем на следующий день, город и марина, в которой мы планируем остановиться.
Марина - это такая парковка для яхт. Выглядит она примерно так


Стоянка на ночь в марине стоит от 10 до 100 евро. За эти деньги (в зависимости от оснащенности марины) можно пополнить запасы воды, электричества. Обычно в марине есть душевые, туалет и интернет.
Хотя в Хорватии еще не сезон, но место в марине, если придти туда поздно, может и не хватить. Тогда приходится парковаться на якоре, а до берега добираться на тузике (это такая маленька надувная лодка с моторчиком))))
Тогда уже никакого интернета и воды (именно это с нами и было последние несколько вечеров).


Однако на хорошее настроение и расположение духа это никаким образом не влияет


Продолжение следует! 
Ушла купаться ))))



пятница, 6 июня 2014 г.

Хорватия. Сплит


"Apartment with green garden" - именно так было заявлено в описании комнаты, которую мы сняли в Сплите. Но не буду забегать вперед, все по порядку.
Решила написать небольшой пост о бронях, автобусых и такси в Сплите.
Аэропорт Сплита находится всего в 20 минутах езды от города. Сначала мы хотели ехать из аэропорта на такси, чтобы не заблудиться и не тратить время на поиски комнаты, которую мы забронировали заранее. Но автобус от аэропорта до города стоял сразу же у выхода, и тратить вместо 400 рублей (на двоих) на автобус, 1500 на такси уже показалось нецелесообразным.
Если пройти от аэропорта метров 50, то можно сесть на обычный маршрутный автобус № 37, который едет из Трогира в Сплит, это будет стоить 200 рублей за двоих.


Все автобусы  приезжают на Автовокзал, который расположен рядом с портом и железнодорожным вокзалом.
Наша комнатка оказалась всего в 5 минутах хольбы от автовокзала. Правда искали мы ее на много дольше, узкие, петляющие улочки, тупики, балкончики... Одним словом - старый город.



Комнату я бронировала заранее, через сайт Airbnb.ru. Оплачивала бронь картой, после подтверждения сняли деньги, на месте я уже ничего не доплачивала.
Комнатка оказалась ну оооочень маленькой - это к вопросу о продающих фотографиях. Фотограф, который делал эти фото для Душки (так зовут хозяйку) - просто волшебник )))
За комнату мы заплатили 1700 рублей за ночь.
Но когда вход в эту самую маленькую комнатку выглядит так, то о неудобствах забываешь моментально!!!

Интернет, душ, туалет, кровать - ну что еще нужно для полного счастья )))) Да и сад оказался просто замечательный. Утренний кофе за столиком среди цветов - мечта!!!

Еще одна статья затрат - это конечно же еда!!! Первая кафешка, в которую мы пошли кушать - греческая забегаловка, в которой готовят гиросы. Это что-то вроде нашей шаурмы, но не жирное и вкусное.


Про размер вообще молчу! А какая вкуснятина!!!

Про море, фрукты и транспорт - в следующем посте )))) 
Ушла на пляж ))))

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...