вторник, 19 августа 2014 г.

Сила воли как у моли

Сегодня увидела забавный тег в Инстаграме. #силаволикакумоли ))))

Именно так можно было бы охарактеризовать мою силу воли, а точнее ее полное отсутствие как только время приближалось к завтраку, обеду или ужину.
Литовские родственники Артура подошли к вопросу нашего питания очень ответсвенно. Кормили практически на убой. Регулярно и вкусно. Вроде бы ничего особенного: тефтели, пирожки, салатики, но такое все вкусное было!!!
Всю еду подряд я конечно фотографировать не стала, но при виде некоторых продуктов руки сами тянулись к фотоаппарату.

Сало домашнее, самостоятельно засоленое и просто божественное ))) С литовским хлебом. Какой-то этот хлеб особенный. Вроде бы и не Дарницкий, но и не Бородинский...


А на завтрак творожок, и тоже домашний, из молочка собственной коровы. С огромными черничинами. Вкуснота! Хотя обычно я к творогу равнодушна.


Ну и для поднятия аппетита несколько пейзажей. Ведь не зря же говорят, что на свежем воздухе аппетит лучше :)))




И я поняла чего мне не хватает в городском пейзаже. Горизонта! И высокого-высокого неба.


На заднем плане не мошки, а воздушные шары, которые вечером над Тракайским замком туристов катают. 
Тракайский замок стоит в середине большого живписного озера. В этот раз мы там не были, покажу несколько фотографий, сделанных в 2010 году.


Это фото сделано с самолета. Мы сначала прокатились вокруг замка на лодочке


А потом облетели его на вот таком маленьком самолетике



Было даже немного страшновато, но все равно очень советую. Все как на ладони. И озера, и леса, и домики.
В общем отпуск в этот раз у меня получился очень какой-то очень натуральный. В плане природы, еды, развлечений. Сплошной покой и умиротворение. Как теперь возвращаться к рабочим будням - не понятно. Будем пытаться )))))

8 комментариев:

  1. Катя, просто чудесно! Люблю вот такие душевные поездки, когда тебя встречают, кормят всякими вкусностями, относятся доброжелательно (просто так, а не потому, что ты платишь). И конечно виды!!! Все таки мы дети природы, а город - хоть и "джунгли" но искусственные(((( Очень хочу съездить в Клайпеду, посмотреть - изменилась ли она, прокатиться на пароме, побродить на побережье.....ээээх, мечты-мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти месяц прошел, а я только добралась до блога, чтобы тверить на комментарии. Не совсем я была довольна поездкой (в том числе и из-за того, что в Клайпеду не попали), но сейчас конечно вспоминаю все с очинь приятным чуством. И что встречали, и что кормили, и ведь действительно все было от чистого сердца!!! Просто потому, что ты есть и все )))
      Вот такое на меня умиротворенное настроение нашло )))) Хороший был отдых!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, действительно здорово! Хотя море так и не увидели ))))

      Удалить
  3. как классно! А еда...эх слюнки потекли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еду до сих пор вспоминаю. Вроде бы и ничего особенного, но все было таааакое вкусное!!! И домашнее!!!

      Удалить
  4. Ну Кааать... Раздразнила... И черника, и литовский хлебушек, и самолет... А солнечный зайчик в окне и в комнате - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, зайчика этого ловила, и не с первого кадра получилось. Это заброшенный коровник, который сейчас восстанавливается. Благодаря супсидиям государства в Литве развивается сельское хозяйство. И что еще меня очень удивило, правда уже не в Литве, когда мы ехали через Белорусию - это были просто ошеломляющие просторы. Засеяные поля,; комбайны, который убирали зерно; аисты, которые шли за этими комбайнами. Огромные снопы сена!!! Так жалею, что не сфотографировала...
      Въехали в Россию - ничего! Кутсарник вдоль дороги! А Белорусь была именно такая, как ее представляешь из детства. Очень красивая! и живая ))))

      Удалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...