суббота, 1 декабря 2012 г.

Ледяной Кремль



Название поста - собирательное. Состоит оно из Ледяной дождь + Экскурсия в Кремль. Вот так сложилось, что вчера два этих события совпали.
Не самое удачно совпадения, да еще при учете того, что на экскурсию пошел Надин класс, а я вызвалась сопровождаюшей.


К большому количеству детей я не привыкла, да еще они норовили разбежаться в разные стороны, не хотели фотографироваться и даже немного дрались :)  

Сначала мы изучали окрестности. В палатке Сувениры, в Александровском саду, я сфоткала вот такие игрушки в русском стиле, причем очень удивила цена, от 150 до 600 рублей, я думала, что для иностранцев подобная ерунда а-ля рус будет продаваться значительно дороже. 

Было много матрешек, причем очень красивый. Ценник тут уже разнился, в зависимости от размера довольно значительно...

Потом началась сама экскурсия. Тут сразу повеяло совком... Вроде бы сразу было известно, что будут одни дети, ну почему не сделать для детей какую-нибудь интересную экскурсию? Как можно рассчитывать, что десятилетние дети будут слушать не отвлекаясь монотонный рассказ про Рюриков и Милославов? 

Наверняка экскурсовод была очень опытная и замечательно рассказывала, но никакой скидки на то, что перед ней дети не делала. Да еще сыпала замечаниями: Не болтайте, Стойте смирно, Не разбегайтесь, Не отвлекайтесь и т.д.
Причем все уже страшно замерзли и начал моросить дождь...

На территории Кремля было много одинаковых Фордов, явно служебные машины. Видимо эта история про то, что всех чиновников пересаживают на отечественные автомобили уже закончилась...


А это Царь-пушка. Действительно, довольно монументальная штуковина. Выглядит устрашающе.




Дождь продолжал усиливаться, все вокруг становилось мрачным... У детей началось обморожение, но Экскурсовод сыпала датами и совершенно не обращала на это внимания...


Из-за довольно сильного ветра все стало покрываться льдом прямо на глазах...



Дождь же усиливался и превратился в настоящий ливень. Я в первый раз такое видела. Моя куртка, сумка, фотоаппарат и даже джинсы покрылись ледяной коркой. Я просто хрустела на ветру!!!
 Дети начали превращаться в ледяные скульптуры, но Экскурсоводу все было ни по чем. Она тарабанила не останавливаясь и отпускать нас совершенно не собиралась... 
Эти умоляющие глаза детей будут мне сниться еще довольно долго... Просто экскурсия на выживание... Мне кажется, что так быстро до метро мы еще ни разу не бежали... 

Вывод: Посещайте достопримечательности в хорошую погоду ))))
















10 комментариев:

  1. Суровые московские экскурсоводы не жалеют ни детей, ни стариков:)))

    ОтветитьУдалить
  2. хахахах))) Ну тетя бюджетница явно, чего ей стараться))Оттарабанила своё и все. Бедные киндеры! Даже про Рюриковичей можно прикольно рассказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и печально. Ведь дети в итоге запомнят Кремль ни как красивейшее архитектурное и историческое место, а как занудное, холодное и неинтересное...

      Удалить
  3. вот это дааааа))) У нас буквально пару дней назад была аналогичная погода, ливень-снег-лёд))) Бедные детишки!! Чаю им, скорее!! И носки!! ;)
    А фотки всё равно хорошие;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что никто не заболел. Я в пятницу чаем с медом отогревалась :)

      Удалить
  4. Катюша,фотки классные, только конечно на такую экскурсию надо ехать летом,либо весной. Там на самом деле очень красиво,но погода должна быть хорошей,чтобы насладиться,походить там с удовольствием!А деток очень жалко, это вы такие скромняжки послушные попались, я бы быстро закончила эту экскурсию и экскурсавода такого безжалостного отправила бы куда подальше. А ты умничка,ещё и фоток столько сделала,больше всего мне первая фотка понравилась,где дети как ты сказала видимо передрались: один уже надутый на земле сидит))),кто куда смотрит-смешные такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все это мероприятие планировалось еще в сентябре, но никак не могли деньги с родителей собрать... Вот и дотянули до холодов.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...