На прошлой неделе Катя пригласила меня на очень "калорийное" мероприятие. Кулинарный мастер-класс. И пекли мы торт Эсрехази. Готовлю я не часто и не очень, о таком торте раньше ни раз не слышала, так что для меня подобный опыт был в двойне интересен.
Вкуснятина получилась просто неописуемая!!! Красота просто неземная!!!
Всего на МК было 7 человек. Повар нам показывал что и как делать
А потом можно было самостоятельно попробовать сделать все то же самое
Катя делает корж
Катя делает заварной крем
Катя намазывает кремом коржи
Кстати, не все коржи попали в торт, некоторым не повезло ))))
Катя, уверенной рукой, наносит последний штрих
А вот и самый долгожданный момент!!! Божественный торт!!! Можно пробовать!
Процесс мне очень понравился. Катя, еще раз огромное спасибо за приглашение!!!
Результат мне в двойне понравился. Так что решила я начать все-таки осваивать кулинарию. На радость домочадцам.
Начала, как и принято в любом деле, с самого простого. Закупиться по полной программе.
Спасибо моим китайским друзьям, теперь я во всеоружии.
Венчики, лопаточки, ложечки, формы и т.д. Даже специальный протвень для макарунов есть. А на заднем плане - специальная мука для макарунов (ну по крайней мере так было в описании написано). И еще всякие красители, тоже для них.
Так что берегитесь, макаруны, в выходные будет первая попытка ))))
шикарно - я такое название еще не слышала)
ОтветитьУдалитьОказалось, что это очень известный венгерский торт )))
Удалитьда, Кать, хоть расскажи в двух словах, что это за страшно красивый торт))))
ОтветитьУдалитьВсе очень просто. Коржи - взбитые сливки с миндалем. Заварной крем и обсыпка из казинаков. Все ооооочень сладко и ооооочень калорийно
УдалитьКатя,веселые фото! Впервые слышу о таком торте.Надо попробовать))
ОтветитьУдалитьЭто хорошо, что я не одна такая темная оказалась. А то все знают, а я первый раз слышу )))
УдалитьКак здорово! Я пробовала этот тортик, вкуснотища!
ОтветитьУдалитьМне тоже понравился! Там такие ингридиенты, что не вкусно получиться просто не может
УдалитьОбалдеть! Аж слюнки потекли))) Катюш, фото классные и очень интересно было посмотреть на МК со стороны. А торт конечно очень красивый и по всей видимости очень вкусный!!!
ОтветитьУдалитьМне тоже интересно было. Еще бы на что-нибудь мясное сходить ))) И чтобы потом тоже пробовать давали )))
УдалитьКатя сделала коржи, сделала крем, промазала им торт, украсила его... что делали остальные непонятно)))) Столько фотографий со мной с того мастер-класса! У меня обычно или вообще нет фоток или парочка неудачных)
ОтветитьУдалитьТы чего там выше в комментариях людей в заблуждение вводишь? "Коржи - взбитые сливки с миндалем" Коржи - взбитые белки с фундуком))))
И да, было классно! я может даже схожу как-нибудь еще)
Ох... Опять все напиутала!!! Сливки ведь из молока, а безе из яиц ))) Со сливками и миндалем тоже вкусно бы получилось ))))
Удалитьслюнки потекли)))) Кать, раскрой секрет, как люди не особо готовят? А чем питаетесь?
ОтветитьУдалить