суббота, 30 ноября 2013 г.

Не могу не поделиться :)

Пока писала пост - была одна тема для "поделить", а когда дописала, появилась еще одна, которой тоже очень хочется "поделиться". Начну со второй
Мой МК опять не первой странице Ярмарки мастеров.



Вроде бы уже столько я этих МК сделала, а все равно так приятно, так приятно :)

Спасибо все за поддержку и внимание к моему скромному творчеству!

Второй повод, о котором не могу умолчать.
Последнее время, в том числе с подачи Тони, (смотря на работы которой просто не возможно удержаться, хочется творить и творить) стал мне интересен вопрос работы с кожей. По сему поводу я назаказывала и кожу, и разные инструменты по работе с ней. Вот фото со страницы покупки. Что и для чего - это еще предстоит разобраться.

Вот тут, кстати, очень подробная статья про инструменты, используемые при работе с кожей

А это фигурные пробойники.

Буду делать красивые узоры.




Ну и конечно же журналы. А журналы эти просто шикарные: полиграфия, фотографии, модели очень интересные. По каждой моделе подробнейшее описание. Знать китайский совершенно не обязательно. Особенно рекомендуют вот Этот.


Помимо бумажных, купила еще и подборку в электронном виде. Вот ими я и хочу поделиться.
Скачать их можно по этой ссылке
Для доступа к файлам нужен пароль. Пароль сообщу всем желающим, для этого необходимо написать мне на  Ярмарке мастеров. И еще советую добавить мой магазинчик в Свои круги, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок :)
Для скачивания не нужны никакие дополнительные программы (сайт регулярно предлагает ее скачать), никаких вирусов тоже не было обнаружено :)
Журналы разные по тематике, на китайском, английском, немецком языках. Всего 62 штуки.

PS и еще небольшое дополнение по журналам. Из тех, что могу пригодиться простому смертному - это номера 745, 739, 737, 394, 738, 737, 386. Там простые модели, с выкройками. Можно даже и для ткани использовать.
№ 749 - это браслеты и ожерелья из бисера, который на кожаную основу пришивается.
№ 2557, 748 - про плетение макраме. Браслеты, авоськи и т.д.
Очень много про вырезание узоров на толстой коже - 754, 753, 751, 750, 746, 287, 76, 94, 95, 109
№ 747 - про небольшие игрушки и брелочки из кожи. Такие же можно делать из фетра
и № 392 - простые модели, но из толстой кожи.

четверг, 28 ноября 2013 г.

Коробок подарков


Хорошие новости! У меня появился пункт самовывоза. Теперь заказы можно забирать из Шоу-рума Коробок подарков. Находится он в 1 минуте ходьбы  от станции метро Чистые пруды. 
Это не только шоу-рум, но и творческая мастерская. Здесь проходят мастер-классы, творческие посиделки. Можно посмотреть и купить работы мастеров, которые сотрудничают с Коробком подарков.

Я тоже арендовала перед Новым годом у них  полочку. Выставила я на ней то, что через Ярмарку мастеров продавать нельзя, то есть готовые, но не мною сделанные вещи. 
Например такая сумка-лошадь. В преддверии года Лошади очень актуально.
Совершенно безумная и, в то же время, очень прикольная сумка.

С множеством карманов, и настоящими ногами :) 

вторник, 26 ноября 2013 г.

Веселая минутка


Когда мне было 8 лет, я с бабушкой ездила летом в Ленинград. Поездка была просто шикарная, мы целыми днями гуляли, ели мороженое и катались на корабликах. И там, на местном Арбате, с меня нарисовали портрет карандашом. Не могу сказать, что я на нем очень на себя похожа была, но хранила его долго и ответственно )))

Оказалось, что в айфонах есть такое приложение. Загружаешь фотографию и тебе тут же выдают готовые картинки с стиле шаржей "в карандаше".
По-моему очень здорово получается. И я даже решила немного рассказать как проходит мой день, с иллюстрациями ))))

Встаю я рано, в 6.30 я уже сижу на кухне, отвечаю на письма и завтракаю. Сплю, кстати, в футболках, прям как на картинке :)


В 8 часов отвожу Надю в школу на велосипеде, просвистываем на бешеной скорости мимо плетущихся с утра  школьников, вызывая этим у них зеленую зависть))) 
С ужасом жду снег, что я буду делать без велика??? - даже представить не могу :( Буду грустить и передвигаться со скоростью черепахи.

Это Надин портрет


Потом я работаю.
У меня есть помощница, которая помогает мне по дому. Сначала это было очень непривычно. За тебя все сделали, а потом еще и спасибо говорят перед уходом. Но дама эта оказалась оооочень болтливой и от историй про ее мужа, меня со временем начало передергивать. Так что когда она приходит, я прячусь от нее подальше, а последнее время вообще стараюсь справляться сама. Берегу себе нервы, ну и деньги тоже :)
Я с метлой :)


Еще одно из моих ежедневных дел - это изучение французского. К сожалению, Наде школьных уроков совершенно не хватает. А может быть она просто учителей не слушает, но дома мне с ней приходится заниматься. И если математика и английский у меня труда не вызывают, то с французским, который начался в этом году, оказались проблемы.
Английский знаю, немецкий знаю, а вот теперь и до французского дело дошло. Занимаюсь с учителем. Юноша строгий, задает на дом много, так что учить приходится каждый день.

Это я - ученик :)


Ну а вечером конечно же полный расслабон! Раньше я и до 10, и до 11 вечера собирала заказы, не успевала обедать и гулять. Теперь уже процесс отлажен так, чтобы у меня были выходные, и после 7 вечера я уже 100% была свободна.

И вот сижу я вечером, вся такая с вином и сыром и мечтаю о Париже ))))


Хотя больше не в Париж хочу, а на море. И чтобы все вокруг штабелями, штабелями... )))))


пятница, 22 ноября 2013 г.

Зимняя принцесса. Кошелек на молнии. МК с выкройкой


Ура-ура! Я успела до Нового года с моим предновогодне-зимним Мастер-классом.
Девочка-кошелек из фетра с помпонами. На молнии.
Нам понадобится:
Фетр;
Искусственный мех для помпонов;
Синтепух;
Молния;
Бисер;
Нитки для вышивки.

Выкройка дана в натуральную величину, если ее распечатывать на листе А4



По выкройке вырезаем лицо и вышиваем глазки, ротик, носик. Выражение лица может быть любое, на Ваше усмотрение. У меня получилась мечтательная особа :)


На выкройке основной детали кошелька нарисована линия, по которой нужно сделать прорезь. В эту прорезь вставляется деталь личика и пришивается по периметру. На фото шов идет от стрелки до стрелки.

Теперь сшиваем полукруг основной серой детали и личико. Одновременно вышиваем озорную челочку-хохолок. Эту строчку я сделала в ручную. Вышиваем декоративные снежинки по всей основной детали.


Переходим к вшиванию молнии.
Фиксируем булавками молнию на верхней стороне основной детали.


В начале и в конце молнии я закрепила два прямоугольника, которые будут скрывать начало и конец этой самой молнии. Можно обойтись и без них, но благодаря этим деталям крепление молнии будет смотреться аккуратнее.


Пристрачиваем. Не забываем закреплять нитку в начале и в конце строчки.


Складываем основную деталь пополам, и делаем все то же самое со второй половиной молнии.


Прострачиваем. И вот что у нас должно получиться на этом этапе


Остается только сделать боковые швы с обоих сторон кошелька


Кошелек почти готов, осталось только сделать помпончики :)
Вырезаем два круга по выкройке. Не забываем про припуски на швы.


Прометываем по периметру и немного стягиваем деталь


Кладем внутрь детали немного синтепуха для объема


Затягиваем нитку до конца. Проделываем то же самое со второй деталью. Пришиваем помпончики к кошельку.

Девочка-кошелек готов!



МК разместила на Ярмарке мастеров. За него можно проголосовать :)

четверг, 14 ноября 2013 г.

Реклама - двигатель прогресса :)

А рекламировать сегодня я буду не только себя, но и соратников по швейно-рукодельному цеху.
Начну с себя :)

Медведь не мой, медведь Тани Каримовой. Кстати, ищет себе добрую и любящую маму, а вот фото мои :)  Работаю пока за еду. Настоящие заказы (за которые деньги платят) пока брать не решаюсь. А вдруг меня вдохновение не посетит, а вдруг солнышко целую неделю не появится (со студийным оборудованием я пока не очень подружилась) и т.д. и т.п.

И еще немного про Таню. В Лофте на Семеноской у Тани будут проходить Мастер классы по текстильной елочке. Вот расписание  Новый год уже совсем скоро! А без елочки что за Новый год! 

И еще один Мастер класс, который просто нельзя пропустить Обложка для паспорта с аппликацией Кати Богдановой


У Вас есть паспорт? Значит и обложка ему нужна, и не скучная и типовая, а красивая, эксклюзивная. Самая-самая, какой больше ни у кого не будет!

вторник, 5 ноября 2013 г.

Милый друг и киоск Союзпечать )))


Начну с цитаты:
"Жорж Дюруа плохо спал: ему не терпелось увидеть свою статью напечатанной. С рассветом он был уже на ногах и вышел из дому задолго до того, как газетчики начинают бегать от киоска к киоску...
Возвращаясь обратно, Дюруа увидел, что газету уже продают, а он и не заметил, как ее принесли. Он подскочил к киоску, бросил три су и, развернув газету, просмотрел заголовки на первой странице. Ничего похожего! У него сильно забилось сердце. Он перевернул страницу и, глубоко взволнованный, прочел под одним из столбцов жирным шрифтом напечатанную подпись: «Жорж Дюруа». Поместили! Какое счастье!"
Именно такое состояние у меня было последние несколько дней. И не с проста! Мой МК напечатали в журнале Делаем сами издательства Толока. Даже гонорар обещали заплатить. Но вот только одна загвоздка. Журнал оказался "широко известен в узких кругах" и найти хотя бы один экземпляр,  чтобы носить везде с собой, всем подряд показывать и гордиться собой до безобразия, у меня не получилось. Вроде бы на Россию 90 тыс. экземпляров выходит. Но где они, я пока так и не выяснила ))))
Так что единственное доказательство моего, практически международного успеха (журнал ведь еще в Беларуси и на Украине выходит), вот это pdf, который мне прислали редакторы

Но я не теряю надежды. Если кто-то знает тайные места, где распространяют сей дефицит, напишите, пожалуйста. Завалю подарками и безграничной благодарностью )))))

А Мопассана почитайте обязательно. Я иногда очень жалею, что мне не надо больше в метро по 3 часа в день кататься и в очереди в казначействе сидеть. Эх, сколько книжек замечательных было там прочитано...

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Новогодние мечты

Хотя появляюсь я последнее время редко, но это не значит, что я бездельничаю.


Мое последнее детище - мечтательная девочки с помпонами-снежками.



По ней уже почти готов простенький МК. Простенький кошелечек - простенький МК :) Без затей

Все в девочке хорошо, но вот только задумываюсь как бы молнию между двумя слоями (а кошелек двхслойный) спрятать. Тогда бы вообще красота была и мое педантичное нутро вздохнуло с облегчением )))


А еще у девочки-снежка скоро будет подружка. Вместе и мечтается веселее :) О принцах... О подарках...




LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...