воскресенье, 27 января 2013 г.

Йо-хо-хо! И бутылка рома!



Вот такая пиратская сова захватила нашу мирную шхуну в эти выходные :))))
Придумка не моя, увидела похожую игрушку на каком-то иностранном рукодельном сайте еще в конце того года. И очень она мне понравилась :)



Выкройку сделала сама. То, что получилось - мне нравится, но я все-таки люблю более пузатенькие и кругленькие игрушки, а тут сова-стройняшка :)



Выкройку буду дорабатывать, сошью еще один вариант Пиратской совы и сделаю небольшой Мастер-класс с выкройкой. Так что ожидайте, скоро на всех экранах страны! :))))


А тут я немного покреативничала. Вот такой поп-арт коллаж с моей новой любимицей :)






четверг, 24 января 2013 г.

Кто не знает Ам Няма? Все знают Ам Няма :)



И даже я теперь знаю что это за чудо-юдо такое :) Редкостный сладкоежка оказался...

Купила дочке новый телефон и теперь все должно быть в Энгри бёрдах и Ам Нямах. Начали с сумки.

В планах еще брелок, чехол для телефона, пенал и т.д и т.п. на сколько хватит фантазии :)

Надя теперь вся такая из себя самостоятельная, у нее теперь свои ключи от квартиры есть. А вот чтобы они не потерялись, я их на привязь посадила :) 
А то, вот они есть ключи, а вылез из сугроба - и уже нет ключей...


В это раз раскраивала с помощью коврика, роликового ножа и линеек специальных, и на много ровнее получилось. И все размеры совпали, и подкладку потом подгонять не надо, все прям тютелька в тютельку )))) 
А это -  петелька для брелока. Буду из полимерной глины делать, но сюжет еще не придумала.


Шила из вельвета, который почти год назад из Вьетнама привезла.  Наконец-то дождался своего звездного часа :) Уже предвкушаю новые покупки. 
Через 3 недели уезжаю в отпуск. В Камбоджу, с заездом в Тайланд. Надеюсь, что на Корейские ткани удастся набрести...А может быть кто-нибудь знает, где в Бангкоке рукодельные магазины водятся? Или на рынках рукодельные отделы искать надо?



воскресенье, 20 января 2013 г.

Чайные розы


Давно я ничего не декупажила, а тут прям настроение было поклеить да покрасить что-нибудь. Тем более, что салфетницу эту начала делать в подарок тете еще осенью, а дальше грунтовки дело все никак не продвигалось :)
Салфетки выбрала очень красивые, такие нежные-нежные розы... Мне кажется, что использовать ее по прямому назначению у меня рука бы не поднялась :) ...
С одной стороны кремово-розовый цветок

А с другой стороны - белый...

Как же приятно иногда взять и чем-то координально противоположным заняться :) Сразу идеи новые появляются, и глаз не замыливается :))))



пятница, 18 января 2013 г.

Книжка-развивайка

Уф! Наконец-то дошила!

В новогодние праздники увидела в блоге Танины рукодельности замечательный и очень подробный Совместный пошив Книжки-развивайки . Времени целых 10 дней, решила, что надо всенепременно сшить такую книжечку.
Шилась книжечка в общей сложности 2 недели с перерывами. Больше 1 странички в день никак не выходило.
Работа оказалось очень кропотливая. У Татьяны все так аккуратненько, а у меня под конец уже никакого терпения не хватало.
Первая страничка: осваиваем шнуровку, считаем до 3-х


На этой страничке липучка. А еще я опробовала устройство для установки люверсов. Как же давно мне такую штуку хотелось, но все никак не могла придумать в каком изделии ее применить. Я все-таки стараюсь порывы в виде: "Хочунимагупрямосейчас!!!" сдерживать и, пока хотя бы одно применение этой хотелке не найдется, не покупать.



Учимся застегивать пуговички


И еще три странички: крючочки, шуршалки, разные поверхности, молния


В следующий раз обязательно буду сначала рисовать эскизы. А то получалось, доделала страничку уже почти до конца, а потом идея приходит: "А можно было еще это и это добавить..." А уже поздно... 



понедельник, 14 января 2013 г.

Швейные дивайсы :)



На днях, гуляя по блогам, наткнулась на блог Марии Кокиной. Оторваться от ее работ просто невозможно.
А в своем Совместном проекте она ооооочень подробно и доходчиво рассказывает как вся эта красота делается.
На следующий день мною в срочном порядке были приобретены:
Верхний транспортер ткани

Эта штука нужна для того, чтобы при простегивании нескольких слоев, верхний слой не натягивался и не смещался, а продвигался в том же темпе, что и нижний. 
И что самое интересно, что это действительно так. Я даже не ожидала, что будет такой эффект. Все прошивается ровненько и без каких-либо проблем. Любой толщины.
Свою стоимость лапка оправдала :)

Лапка для свободной стежки

Она не прижимает ткань и ее можно двигать в любом направлении, строчкой можно делать всякие узоры.
Моя свободная стежка от меня и моих желаний точно свободна. Получается полная ерунда. А на видео в интернете мастерицы делают это так непринужденно... Тут помогут только долгие годы тренировки. 

Лапка для апликации. Максимально открытая, чтобы было видно что шьешь.

Кстати, оказалось, что у меня в наборе к машинке уже такая была :)

Коврик для кроя и нож. 

И это оказалось очень удобно! Все разлиновано, одним движением отрезаешь ровный кусок. Супер!
Ну и еще одна штука, до кучи


Это такие клипсы, когда работаешь с большим одеялом, например, скатываешь кусок в рулончик и закрепляешь.  Их я еще не опробовала.

Вот такие откровения для меня случились в выходные. Буду осваивать :)
Ну и как вы догадались, в планах - лоскутное одеяло! Начну с детского. И скорее всего без треугольников, только квадратики для начала. Ткани куплены, эксиз уже в голове почти сложился, скоро приступаю :)






Follow my blog with Bloglovin

суббота, 12 января 2013 г.

Результаты розыгрыша!

Казалось, что 12 января - это еще так не скоро, но время (как обычно) пролетело очень быстро и я разыгрываю Конфетку.
Сначала хотелось бы поблагодарить всех новых и конечно старых ПЧ за внимание к моему блогу, моим работам. За добрые и приятные комментарии, которые вы оставляете :)

А теперь то, ради чего собрались :)
Итак! Барабанная дробь!!!
 Это Маруся!!!
Поздравляю!!!!!
И жду на почту адрес  ekhrustaleva80@mail.ru

И еще раз спасибо всем записавшимся на Конфетку (всего 158!!!! человек, не ожидала, что будет так много).
Я всегда рада новым читателям :)

четверг, 10 января 2013 г.

Блокнот с пуговкой


Вот такой блокнотик я сделала для сестры Артура. Новогодние подарочки наконец-то дошли до Германии, поэтому я могу его показать.

Я уже боялась, что с этой посылкой будут такие же проблемы на таможне, как и с Лениной (Леночка, я надеюсь, что ты ее все-таки вызволишь от злобных таможенников).
Обошлось без эксцесов, просто посылочка ооооочень доооооолго шла. Причем что странно, из России она выехала через 3 дня после отправки, а вот по Германии блуждала целых 3 недели.

В связи с тотальной нехваткой времени перед Новым годом, воспользовалась готовым блокнотиком, в этот раз странички не состаривала.


В качестве закладки - велосипедик. Жанна очень любит кататься на велосипеде, и даже на работу на нем добирается. 

На велосипеде на работу - моя голубая мечта. Мне даже ехать недалеко, но как представлю, что я по третьему кольцу, глотая пыль, шарахаюсь от машин, то становится страшно!!! А как было бы хорошо, а еще и для фигуры полезно... 

Ну ничего, будет и на нашей улице праздник. Кстати, я читала в газете, что летом в Москве появится около 50 велопрокатов рядом с центральными станциями метро. И даже первые 30 минут будут бесплатными... А вдруг и правда появятся...  Ждем с нетерпением!

среда, 2 января 2013 г.

Цирк!!! Тайны закулисья...



Наконец-то закончилась вся эта новогодняя суета, все салаты доедены, делать совершенно ничего не хочется. Было запланировано много дел, но пока нахожусь в состоянии амебы :)

А вот до Нового года мы успели побывать в очень интересном месте. За кулисами Цирка на Цветном бульваре!!!



Всегда очень интересно, а что же происходит там, куда обычный зритель попасть не может? Хочется заглянуть, хотя бы краешком глаза, что же происходит, когда рампы гаснут, а клоуны и актеры превращаются в самых обычных людей... В этом есть что-то загадочное и даже немного мистическое...

Мы попали между представлениями, сначала, когда только закончился спектакль, все куда-то спешили, бегами, торопились, а потом как-то резко все опустело и  успокоилось...
Артисты репетируют, униформа (а именно так называют работников сцены) подготавливают реквизит, уборщицы моют полы, а билетерши пьют чай и т.д.
 Вот, например, жонглер отрабатывает номер на репетиционной арене...


А это акробаты...


А кто-то просто играет в карты или спит

А вот так выглядят помещения, которые находятся под трибунами.

А здесь даже виден кусок кулисы. Именно отсюда выходят на арену артисты...
Я правда никогда не видела в фойе цирка артистов в сланцах, скорей всего из-за этого строгого объявления.


В таких помещениях содержат животных. Очень крупнорогатых....


И не очень крупнорогатых


Но самое интересное - это конечно была гримерка Юрия Никулина. Там сделали небольшой музей, и Наде даже разрешили сфотографироваться в шляпе, в которой Никулин выступал!

Так не привычно, когда в фойе нет детей и родителей, полутьма и все только к готовится к появлению юных зрителей!

И даже елка отдыхает

И совершенно пустой зал



 Но уже совсем скоро зрительный зал наполнится звонкими детскими голосами и начнётся праздник!!!



И еще, хотела поблагодарить все девочек за очень добрые и приятные комментарии к конфетке. Я не добавляю туда свои комменты, чтобы потом не запутаться при розыгрыше, но все читаю и мне ооооочень приятно!!!

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...