суббота, 29 марта 2014 г.

Пончик - подробное описание с фотографиями


Начать я решила с самой простой, как мне кажется, вкусности - пончика.
Обычно я вяжу крючком 2 мм, нитки использую хбшные. ...
Можно использовать крючок толше, но и нитки нужно будет взять толше. Главное, чтобы полотно не выглядело слишком рыхло, или наоборот, перетянуто. Обычно на этикетке ниток производитель сам указывает размер крючка и размер спиц, которые лучше всего подходят для ниток данной толщины.

Нам потербуются нитки двух основных цветов: сам пончик и крем, и несколько цветов для имитации обсыпки на глазури.


Набираем основным цветом 30 воздушных петель.


Замыкаем круг и провязываем 1 ряд в каждую петлю столбиком без накида. ИТОГО 30 петель


2 ряд: в первые две петли провязываем по одному столбику без накида, в третью петлю провязываем 2 столбика без накида. Повторяем 10 раз.
(столбик без накида, столбик без накида, два столбика без накида в одну петлю предыдущего ряда) * 10 раз. ИТОГО 40 петель.
3 ряд:  в первые три петли провязываем по одному столбику без накида, в четвертую петлю провязываем 2 столбика без накида. Повторяем 10 раз.
(столбик без накида, столбик без накида, столбик без накида, два столбика без накида в одну петлю предыдущего ряда) * 10 раз. ИТОГО 50 петель.
4 ряд: (СБН, СБН, СБН, СБН, 2 СБН в одну петлю предыдущего ряда) * 10 раз. ИТОГО 60 петель


5-10 ряд: провязываем по одному СБН в каждую петлю предыдущего ряда. ИТОГО 60 петель
11 ряд: начинаем вязание основной нитью другого цвета (приступаем к глазури). Провязываем по одному СБН в каждую петлю предыдущего ряда. ИТОГО 60 петель

12 ряд: делаем фигурный край глазури.
Небольшое видео на эту тему. Делаем три воздушных петли, вводим крючок между столбиками и выводим между двумя следующими столбиками. Провязываем петлей без накида.


13 ряд: провязываем по одному СБН в каждую петлю предыдущего ряда. ИТОГО 60 петель
14-16 ряд: провязываем по одному СБН в каждую петлю предыдущего ряда. ИТОГО 60 петель
17 ряд: начинаем скругление пончика. В первые 4 петли провязываем по 1 СБН, 5 и 6 петлю провязываем вместе. (СБН, СБН, СБН, СБН, 2 СБН вместе)*10 раз.  ИТОГО 50 петель
Небольшое отступление на тему двух провязанных вместе петель. Раньше я просто пропускала одну петлю и провязывала столбик без накида в следующую, оставалась дырочка, а тут я увидела способ, при использовании которого дырочка не остается. Ура!
Видео:

18 ряд:  В первые 3 петли провязываем по 1 СБН, 4 и 5 петлю провязываем вместе. (СБН, СБН, СБН, 2 СБН вместе)*10 раз. ИТОГО 40 петель
19 ряд: В первые 2 петли провязываем по 1 СБН, 3 и 4 петлю провязываем вместе. (СБН, СБН,  2 СБН вместе)*10 раз. ИТОГО 30 петель

Пончик почти готов :) Не обрезаем нитку слишком коротко, оставляем с запасом. Ее должно хватить на сшивание нашего пончика.

В итоге у нас должен получиться край из 30 петель коричневого цвета и другой край (голубыми нитками) тоже из 30 петель. Начинаем сшивать между собой коричневое полотно и голубое.
Захватываем иголкой попеременно петлю на голубом полотне и на коричневом полотне.

Набивать пончик лучше не в самом конце, а по мере зашивания. Иначе трудно будет равномерно протолкнуть и распределить синтепон (или холофайбер) внутри довольно узкого пончика.

Теперь приступаем обсыпке. На фото самый простой способ.


Здесь обсыпка чуть по-фантазийнее :)


Приятного аппетита и хорошего настроения )))


PS! Видео - это мой первый опыт. Намучелась изрядно. Надеюсь, что получилось все более менее понятно.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Candy shop. Магазичикн сладостей


Наконец-то моя любовью к вязаную крючком материализовалась и я могу представить вашему вниманию мой небольшой новый проект Магазинчик сладостей.


Вязать крючком просто и приятно. Мне бы хотелось приобщить к этому делу новичков и тех, кто уже немного умеет управляться с крючком.
По пончику, капкейку, пироженому и макарунам будут отдельные посты с описанием процесса и пошаговыми фотографими. 


Ничего нового я не изобрела, описание сладостей брала в интернете. Перепробовала несколько вариантов, особенно по капкейку, а потом выбрала самый симпатичный.
Все описания взяты из иностанных блогов и сайтов, на русском языке почти ничего интересного не нашлось. И вот тут-то и пришлось повозиться. Сокращения и обозначения петель, в переводе с английского, не имеют ничего общего с их же русскими названиями. При использовании google переводчика получалась полная каша. Пришлось домысливать и допридумывать.


Нашла для себя несколько новых приемчиков. Век живи, век учись. Раньше некоторые моменты делала совершенно по-другому. На просторах интернета нашла более простые и красивые (на готовом изделии) решения.


У меня в запасе были пакетики для упаковки печений и пряников. Получилось прям совсем как в магазине, по-взаправдашному. Даже Надя прониклась, хотя вроде как уже большая для подобных игрушек.

Так что у нас тут съедобное, а что несъедобное?

Еще будет несколько простых зайчиков к пасхе, тоже с описание и пошаговыми фотографиями.
Далеко не уходите, скоро продолжение ))))


пятница, 14 марта 2014 г.

Про жизнь


На улице уже совсем-совсем весна наступили и настроение такое целый день хорошее. Самое время задуматься о смысле жизни )))
Вчера была рядом со своей старой работой и, что самое интересное, прошло чуть меньше года, а я уже не могу себе представить как это - ходить на работу, иметь над собой начальника, соблюдать рабочий график...
Конечно быть самому себе начальником на много более ответственное занятие, но все равно, вряд ли когда-нибудь я смогу заставить себя устроиться на постоянную работу в офис.
То ли дело на велике везде разъезжать ))))



А вот Надя, после посещения педиатора, спешит со всеми поделить, что ей больничный еще на неделю продлили.


Очень у ребенка больной вид ))))




воскресенье, 9 марта 2014 г.

Кожаный кошелек


А вот и мой первый кожаный кошелек на котором я испробовала почти все инструменты, которые покупала для работы с кожей.
У кошелька три отделения: для карточек, для купюр и для мелочи. Отделение для мелочи застегивается на кнопку. Размер кошелька 18*8 см


А сам кошелек застегивается на кабурный винт. Его устанавливать легко (просто завинчивается винтик), и выглядит он очень достойно.


Сам кошелек состоит всего из нескольких деталей. На фото приведены основыне размеры



А теперь про полезные приспособления :)
Для начала выкройку надо перенести на кожу. Для этого есть специальная ручка с чернилами серебряного цвета. Когда линии уже не нужны, то чернила стираются прозрачным фломастером. Скорее всего на спиртовой основе.

На фото слева видна эта линия, на фото справа ее уже нет.

Потом переходим к украшательствам. Дирочки сделаны двумя видами пробойников. Один круглый, 2 мм, из набора для установки кнопок. А другой фигурный, в виде овала.
Вариантов рисунка множество, можно кожаные кружева делать, если применить фантазию.
Хотя для сложных рисунков, на мой взгляд, пробойники такого размера крупноваты.


Кошелек прошит в ручную. Для того, стежки были ровные и одинакового размера, раньше я прострачивала на машинке без нитки. Теперь у меня есть специальный пробойник.


Нитки тоже использовала специальные, вощеные. Ими удобно шить толстую кожу, они легко скользят за счет этого самого воска. Жаль, что цвет у меня пока только один, хотя к этому кошельку как раз очень подошел.


Вот так это выглядит на готовом изделии


И несколько фотографий по этапам сборки. Прямоугольные кусочки кожи - это боковинки, которые придают кошельку объем. В первую оченеь сшиваем их и внутреннюю деталь кошелька.


Затем центральный прямокгольник сшиваем с основной деталью. И уже после этого делаем боковые швы. 


И конечно нужно не забыть про кнопку, которая устанавливается до того, как начали сшивать детали. На сшитом изделии это будет сделать очень затруднительно ))))

Чем мне понравилась эта модель - кошелек плоский, влезет в клатч или небольшую сумочку, но при этом отделение с мелочью все-таки есть, и заркывается. Монетки не рассыпятся по всему кошельку или вообще по всей сумке.


В это раз мне повезло, дочке кошелек показался слишком бледным, и мне удалось оставить его себе. Но что-нибудь яркое мне тоже хочется.  Хомяк зовет ))) Ушла за кожей ))))


воскресенье, 2 марта 2014 г.

Весенний кошелек


Еще один кошелечек, при изготовлении которого не нужна молния ))))
Закрывается он на плоский замок  . Сам замок просто одевается на уже готовый кошелек. Несколько винтиков - и все готово.


Изначально внутреннее отделение задумывалось на молнии, но получилось очень громоздко и молнию я выпорола. Все переделала и оставила просто плоское отделение  для мелочи.


По кошелечку отфотографировала Мастер-класс. С первого взгляда довольно простая конструкция, но повозиться пришлось. Сегодня все докорректирую и завтра уже выложу МК на Ярмарке мастеров и в блоге.


И еще одна моя находка, которой очень хочется поделиться. Шикарный фон для фотосессий.
Ткань Икеа с полной имитацией состареной доски. Я уже и ламинат собиралась покупать, и доски старить, а тут просто ткань. Удобно сложить в уголок, места много не занимает, а можно и сшить из нее что-нибудь, если вдохновение нагрянет )))
В качестве скатерти очень интересно смотрится


LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...