пятница, 14 февраля 2014 г.

И снова про Любовь


Вот такое совпадение. В день всех влюбленных взяла первую попавшуюся книгу с полки, а там, на первой же странице, и сразу про ЛЮБОВЬ! 
Честное слово, действительно первая попавшаяся книга )))


А сама фотосессия была организована в честь это замечательного очешника. Правда мои солнечные очки в него не влезли, поэтому он тут же стал пеналом, потом чехлом для телефона, а потом у меня его Надя забрала. Все как обычно ))))


Очешник (пенал, чехол) сшит из лакированной кожи. Наконец-то я до нее добралась. Кожу покупала в магазине  "Золотой теленок". Там такое количество разной кожи продается, что просто не возможно выбрать, особенно когда нет определенной идеи, а простосто "что-нибудь посмотреть, изучить ассортимент" зашла.

Сшила чехол очень быстро и конструкция у него очень простая. Прямоугольник сшивается по бокам, подшивается верхний край, вставляется мой любимый гибкий замок и готово! 


Чуть не забыла, боремся с минимализмом, небольшие завлекалочки. Это брадсы, крепятся на усиках. С внутренней стороны наклеила кусок кожи, чтобы усики содержимое не царапали


Эти края приклеила, прошивать не стала. Клей использовала UHU, который у меня от румбокса остался. Момента под рукой не было, в магазин идти не хотелось. А этот клей не пахнет и к рукам намертво не приклеивается. 


Красотень, аж самой нравится )))



Все секреты раскрыла, все явки-пароли сдала )))) Всех люблю! И причем не только в день всех влюбленных ;))))



среда, 12 февраля 2014 г.

Сумка Винтаж


Сумка сшита давно, хожу с ней давно, она даже успела мне немного поднадоесть, а вот сфотографировать все руки не доходили. А тут целых два повода. Все еще нужно было сфотографировать сумку и решила все-таки протестировать лайтбокс. Купила, в угол положила, так и стоял не распакованный.

Лайтбокс большой, 80 см по каждой грани.


Обошелся он мне почти в 1000 рублей. Заказывала на Таобао (как и большинство вещей, купленных в последнее время). Вот ссылка на него. 
В Москве в магазины хожу только за продуктами, все остальное заказываю в Поднебесной. 
Несколько фонов шли в комплекте, плюс докупила еще несколько фетровых фонов. 
А что самое интересное, вся эта громадина складывается в маленький блинчик и занимает очень мало места.


А теперь вернемся к сумке. Сшита она из Моющейся крафт-бумаги нескольких цветов и винтажного льна со слонами. Лен дублировала объемным флизелином



Ручки самодельные. Стропа и крафт. Идею подглядела у готовых ручек.


Почему-то сшила для сумки четыре ручки, а не две. Интересно, о чем я в этот момент думала. Причем так старалась, так старалась... ))))


Карман - это моя гордость! Все пытаюсь победить в себе склонность к минимализму и развить вкус и умение налепить всяких прикольных деталей. 


Пересмотрела много чужих работ, и в муках родился ОН, Карман )))) На кнопочке



Еще при выворачивании сумки, что само по себе при наличии больших деталей из крафта оказалось делом не простым, этот самый крафт очень эстетично помялся. И лен был винтажный, и крафт стал винтажным )))


Сумка большая, размер 30*37*10 см. Влезаем все нужно, и для ненужного еще место остается ))

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Заколка в стиле "Фьюжн"


Мне кажется, что я наконец-то поняла каким видом рукоделия мне нравится заниматься больше всего. Это вязание крючком.
Объясню почему. Не нужны никакие схемы и выкройки, вообразил, сел, связал. Не нужно отедльное место, где сел, там и вяжешь. Хоть в машине (правда меня укачивает), хоть на диване перед компьютером. Во время вязания можно смотреть фильм )))) 
Мешочек (а в идеале конечно органайзер) с вязанием можно взять с собой в путешествие или на дачу. В общем, одни плюсы!


У Нади на днях появилась новая резиночка. От первоначальной задумки не осталось и следа, полет фантазии взял верх над эскизом и получилась вот такая мешанина. 
Связаные крючком шарики, завиточки из полимерной глины, репсовая лента и покупная резинка.


Все детальки сначала прикреплены на круглую основу для броши, а потом уже сама эта круглая основа пришита к резинке. Сначала я детальки на основу пришивала, потом плюнула и все клеевым пистолетом намертво приклеила. Зато не оторвется и не потеряется.


На подходе еще несколько недовязанных  вязаных шедевров, которые уже почти в долгострои перекачевали. Буду исправляться :))))

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Непромокаемая ткань и еще одна сумка


Еще одна сумка для сменки, но похоже, что и она будет использоваться не по прямому назначению. 
Сумка для надирой подружки. Совы и горошек.



А теперь чуть подробнее о самой сумке. Размер 38 см на 25 см. Ширина 6 см. Сумка сшита из двух прямоугольников ткани с совами (размер 41*25 см) и двух боковых прямоугольников в горошек (размер 6*38 см).  



Непромокаемая ткань очень удобна в использовании. Износостойкая, стирается в машинке и быстро сохнет. 
Купить эту ткань можно в моем Магазинчике . И сегодня я пополнила ассортимент новыми отрезами. Разные расцветки можно сочетать между собой, комбинировать мотивы, создавать оригинальные сумочки, косметички и даже рюкзаки.




В качестве допольнительной расцветки можно использовать ткань в горошек.


Для ручек я использовала синтетическую стропу. Длина каждой ручки 50 см. Удобная длина: можно и на плечо повесить, и в руке нести.



воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Мешок для сменки. Зарисовки из жизни



На прошлой неделе Надя мне сообщила, что в школьной раздевалке потерялся пакет с ее сменкой. Пару дней она пыталась найти его сама, потом в ход пошла тяжелая артилерия, то есть я.
Вроде бы что такого: найти довольно приличных размеров сумку, в которой лежит две пары обуви в раздевалке. НО! Я даже близко не могла предположить, что меня в этой раздевалке будет ожидать.  Горы обуви и одежды в каждом углу. У меня сразу возник естественный вопрос: в чем уходят дети домой? Голые и босые? На вешалках куртки и мешки в три слоя, под вешалками каша, опять же из курток и мешков...
А еще поразило количество норковых шуб, разных фасонов и  расцветок. А ведь Надя учится в обычной районной школе.


Сшила сегодня утром Наде новую сумку.


Использовала непромокаемую ткань. Очень удобная и в носке, и в шитье. Срезы обрабатывать не надо, подкладку тоже делать не стала.


Использовала три расцветки: комиксы, былй горох и черно-белые полосы. Сплошной монохром


Яркий акцент-завлекалочка для брелока или игрушки


Мешок, кстати, все-таки через пару дней сам собой нашелся. И оказался (как выразилась Надя) немного порваным. Я попросила принести его домой, чтобы зашить. И вот это легкое повреждение )))


Отправили беднягу на заслуженный отдых...

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...