четверг, 30 мая 2013 г.

Конфетка к дню рождения!


А вот и обещанная конфетка.

Розыгрыш состоится в мой день рождения - 19 июня!

Так что в этот день будет праздник не только у меня, но и у еще одного (а может быть и не у одного) счастливчика.

Конфетка тематическая. Посвящена она будет Фифи.
Что же будет в нее входить:
Связанная мною Фифи во всей красе;
Сумка из тематической ткани, правда не моего производства, а LeSportsac. Не очень большая, но вместительная, с большим количеством карманов;
Зеркальце с Фифи;
Кошелек, тоже фирмы LeSportsac, с множеством разных отделений,очень удобный и яркий.


Ну и конечно же должно быть что-то для рукоделия. Думала я, думала, что бы такое добавить, но ведь все мы разные и хочется нам всем совершенно разных вещей. Поэтому это будет Сертификат. Подарочный сертификат из моего Магазина  на 1000 рублей. Благо ассортимент у меня широкий и все больше и больше расширяется, так что постараюсь удовлетворить фантазии любого выигравшего :)




Условия участия в конфетке стандартные:
1. Быть постоянным читателем моего блога;
2. Разместить на боковой панели своего блога кликабельную картинку конфетки;
3. Записаться в Мистере Линки (ура! у меня получилось его установить!!!).

Конфетка поедет в любую страну и в любой город :)

Конфетные блоги не участвуют...

Ура, товарищи!!!

P.S. Если кому-то хочется сделать мне подарок сюрприз на День рождения, сообщая (по секрету) мой адрес: 119296, г.Москва, Ленинский проспект, дом 71, кв. 104. Хрусталевой Екатерине Александровне.
P.P.S. iPad не присылать, уже выпросила ))))))

вторник, 28 мая 2013 г.

Фифи в интерьере




А вот и мой вариант модной крольчихи. Жемчуга, кружева, бархат, маленькая собачка. Все как полагается :)


Тельце связала уже больше месяца назад, а вот наряд никак не шел. Перебрала много разных тканей, все как-то не то получалось. А сегодня видимо звезды легли и за 40 минут все готово!


Зайчиха высотой чуть больше 22 см, вместе с ушами. Сама стоять отказывается. 

Фифи будет частью конфетки, которую я готовлю. Конфетка, как вы уже наверняка догадались, будет тематическая. Продолжаю продвигать зайцев в народ ))))



Долго затягивать интригу не буду и уже перед выходными опубликую пост про розыгрыш конфетки. Я теперь сама себе спонсор, так что будет много всего интересного :) Не пропустите!

понедельник, 20 мая 2013 г.

Косметичка с фермуаром


А вот и моя первая косметичка с рамочным замком. По этой косметичке уже почти готов Мастер класс в PDF с выкройкой. Опубликую его в следующем посте.


Основная ткань - это искусственная кожа в дырочку. Прошила нитками по диагонали и получились вот такие оригинальные квадраты. Фермуар 8,5 см, пришивной.


Кошелечек получился в винтажном стиле. Как раз сейчас читаю Сага о Форсайтах, там дамы наверняка с такой сумочкой могли бы на прогулку ходить :)





пятница, 17 мая 2013 г.

Модная крольчиха Фифи Лапан

Вы наверняка заметили, что на аватаре моего магазинчика на Ярмарке мастеров кролики. Даже не кролики, а очень можно одетые крольчихи.
Эту крольчиху я увидела первый раз год назад, во Вьетнаме. Там в обычном супермаркете продавались сумки, косметички, зонтики с этим рисунком. Мимо такой сумки я конечно пройти не могла, и все лето у меня была самая модная сумка в Москве (ну по крайней мере я в этом точно была уверена).
В этом году в Комбодже я тоже видела много разных изделий с этой крольчихой и мне стало интересно, откуда она вообще взялась. Я думала, что это какой-то азиатский бренд. Но! что оказалось на самом деле.
Фифи Лапан (так с французского должно читаться Fifi Lapin, хотя многие в русском написании предпочитают Фифи Лапин) в 2001 году начала вести свой заячий блог о моде, который быстро стал жутко популярен среди молодых модниц, поскольку эта милая зайка на своем примере показала, что нынче в моде. Фифи засветилась в самом Vogue, что подтверждает ее несомненное чувство стиля.



А в 2009 году модная зайчиха выпустила свою первую книгу "Что же мне надеть сегодня? Секреты стиля от пушистой модницы".


Сейчас Фифи Лапан – это целая индустрия! С принтами этой зайки можно купить футболки, сумки, рюкзачки, блокноты, чехлы для телефонов и ноутбуков и открытки. В начале этого года в Гонконгском торговом центре было создано 12 огромных двенадцатифутовых Фифи в полный рост, для которых сама Фифи разработала дизайн нарядов.





Кто создал это чудо выяснить не удается, так как создатель или создательница (что более вероятно) предпочитает оставаться анонимным.




Пожалуй, это единственный блоггер, да и вообще, персонаж, который может себе позволить одеть вещи из последних коллекций любых дизайнеров сразу после того, как те продемонстрируют на подиуме. При чем, не тратя на них ни единой копейки! 

 bottega venetta

charles anastasia


christian dior

D&G

etro

gucci




Мы видим, что Фифи Лапан действительно очаровашка, у нее масса фанатов во всем мире, она безумно популярна в Китае и несомненно будет популярна в Европе. Все мы знаем, что когда человек делает действительно что-то хорошее, он обязательно добьется успеха!
Именно этого мы желаем Фифи и всем, кто делает что-то хорошее.

Ткань с принтом Фифи можно купить Здесь :)

понедельник, 13 мая 2013 г.

Цветочно-дачное :)


После праздников и долгожданного потепления и всеобщего расцветания во многих блогах появились фотографии цветов. Я тоже не могла равнодушно пройти мимо такой красоты. Тем более, что в этом году тепла и солнышка ждали как никогда долго!



А какой же запах у вишневых цветочков шикарный!!! Хочется стать пчелкой и безмятежно сидеть на цветочке :)




четверг, 9 мая 2013 г.

Про бабушек и дедушек


Сегодня в честь замечательного праздника Дня победы, во многих блогах видела посты про ветеранов, бабушек и дедушек. У меня в семье ветеранов не было. То есть была двоюродная бабушка, которая воевала, но она давно умерла и я ее ни очень расспросить не успела.
А вот просто бабушки и дедушки, не ветераны, у меня были!
Недавно я нашла на даче коробку со старыми, не разобранными фотографиями. Ну никак я не могла оставить их просто лежать на шкафу и разобрала в альбом. Фотографии эти были в основном моего прадедушки, Александра Александровича (дедушкиного отца по маминой линии) и его второй жены (дедушкиной мачехи).
У них очень интересная история знакомства, любви, расставания и новой встречи. Я не застала ни прадедушку, ни его жену, он умер еще до моего рождения, а она в год моего рождения.
Познакомились они перед Первой мировой войной.
Вот фотография, когда они еще совсем молодые.

Но мой прадедушка вынужден был уехать на фронт, а Варварушка (так ее все называли, я даже не знаю ее отчества и фамилии) уехала на юг. Открытки, которые я показывала Здесь - это как раз их переписка в это время.
Вот дедушка - бравый солдат :)



Потом их пути разошлись, к сожалению не знаю почему. Прадедушка мой женился первый раз на княжне, она умерла, и он женился второй раз на моей родной прабабушка (маме моего деда). Она умерла после войны, когда моему дедушке было лет 14-16.

И через несколько лет после этого Александр Александрович совершенно случайно, в какой-то конторе, в которой ему надо было получить какую-то справку, встречает ту самую Варварушку.
И больше они уже не расставались!!!


Такие вот они веселые и жизнерадостные :)


А это они с моей мамой!


Никогда не унывающие.


Мне нравится эта фотография. Такая дородная женщина ))))


Друг нашей семьи, архитектор Андрей Владимирович Иконников, в начале 90-х слепил бюст Варварушки. И даже завоевал с ним какую-то премию. К сожалению не смогла найти какую. И вообще о нем очень мало информации в интернете, хотя у него есть несколько известных работ. Например, скульптурная композиция у метро 1905 года. У нас хранится гипсовая копия этого бюста.

Такое вот интересное лицо...

И напоследок еще фотография моего дедушки (тоже из этой не разобранной коробки). Очень импозантный ))))


И бабушка, как всегда очень красивая!!!



вторник, 7 мая 2013 г.

Хвасты


Не могу не похвататься! Мой МК сумочка Рыба на первой странице Ярмарки мастеров. Висит там со вчерашнего вечера. Даже подводку к нему написали: "Забавная текстильная сумочка станет прекрасным поднимающим настроение аксессуаром для модных деток".

Сижу довольная! Прям аж распирает от гордости за себя любимую )))))

И еще раз огромное спасибо все, кто голосует за мои МК. Мне очень приятно! Благодаря именно вашей поддержке Рыба красуется на первой странице!

понедельник, 6 мая 2013 г.

Детская сумочка Рыбка. Мастер класс


Шьется сумочка очень просто и выкройка у нее тоже очень простая.
Я брала по центральной линии 27 см, а ширина горловины 13 см. Все остальное зависит от Вашей фантазии. Будет это длинная рыба или толстая рыба.
Внешняя сторона сумки состоит из 4 деталей. Тело надо будет разрезать по поперечной линии (ее видно на рисунке). Подкладка же целиковая, но без хвоста.
Размер чешуек и их количество тоже можно варьировать. У меня диаметр полукруга - 6 см.

Выкраиваем 4 детали внешней части сумки. Не забываем оставлять припуски на швы.


Выкраиваем 2 детали подкладки. Тут рыбу не надо разрезать на 2 части, подкладка целиковая, но зато не нужен хвост.


Сшиваем, а затем вырезаем чешуйки. Мне понадобилось по 15 чешуек на одну половину, и 15 чешуек на другую. Всего 30 штук.

Вырезаем чешуйки ножницами Зиг-заг, чтобы они не топорщились, выворачиваем, заутюживаем.

Теперь сшиваем 2 части туловища и первый ряд чешуек.


Пришиваем следующий ряд


И так далее

Одна половина нашей рыбы готова.


То же самое проделываем со второй половинкой сумочки.

Я сделала рыбке плавничок из полоски ткани под цвет подкладки, но можно сделать его и из контрастной ткани или из кружева.
Складываем ткань пополам, сшиваем боковые швы.


Выворачиваем, отглажываем. Пришиваем к телу рыбы. 


Теперь переходим к губам рыбы, в них потом вденется шнурок, чтобы эти губы можно было затянуть, а сумочку закрыть.

Вырезаем 4 полоски ткани. Длина (в моем случае) 13см. Ширина 3 см. Не забываем прибавлять  по 1 см с каждой стороны для припусков на швы.
Сшиваем боковые швы.


Выворачиваем, складываем пополам.


Теперь нужно сшить 3 детали. Внешнюю часть рыбы, полосочку-рот и подкладку.


Вот что должно получиться:

Прошиваем так же вторую половину рыбы. Швы разглаживаем.
Для ремешка, я пришила две полоски ткани, но можно вшить шнур непосредственно в боковой шов.


Заключительный аккорд: складываем две части рыбы  и сшиваем по кругу, оставляя небольшой кусок, чтобы можно было потом  сумочку вывернуть.


Выворачиваем, зашиваем отверстие потайным швом.


Пришиваем глаза, вставляем шнурок. 
Рыба готова!




Рыба не хищная, зубов у нее нет ))))

Решила я не скромничать и с этим МК тоже участвовать в конкурсе на Ярмарке мастеров. Возьмем количеством ))))
Условия голосования те же. Проголосовать может любой, зарегистрированный на ЯМ, покупатель или продавец. 


И еще обещанные фото из первоисточника. Тут рыбы уже почти не детские, можно и девушке с такой сумочкой ходить.



LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...