понедельник, 29 апреля 2013 г.

Субботники бывают разные!



В эту субботу, как и в прошлую, по всей Москве проходили субботники. Как и в советское время, участие в субботнике, дело добровольно-принудительное. То есть вроде как не хочется, но Родина зовет и поэтому надо. 
Я работаю в учреждении, имеющем отношение к досугу и развлекаловке жителей района Хамовники, и из-за недостатка самосознания у этих самых жителей (я то совсем в другом районе живу), приходится частенько их подменять. 
20 апреля мы самоотверженно убирали сквер на Фрунзенской набережной. Я в середине, во втором ряду.
Но жителей Хамовников мы все равно любим (прописано в Уставе нашего учреждения, ничего не поделаешь).
В эту пятницу руководство было к нам благосклоннее, и уборка территории плавно перетекла в банкет! Ура! Сезон шашлыков открыт!




А вот в Нескучно саду (это уже мой район) проходил совсем другой субботник.



И не просто, а Инклюзивный, организованный фондом "Детям о детях". Мероприятие было организовано для детей-инвалидов. Точнее для всех детей, но в том числе и для инвалидов. Были всякие конкурсы, подарки, всякие мастер-классы. 

Мне вообще идея подобных мероприятий и инклюзивного образования кажется очень правильной. Надеюсь, что все планируемые реформы, обещанные в этом направлении, не окажутся простой болтовней, а действительно позволят всем детям, все зависимости от того могут они ходить, или передвигаются на коляске, активно участвовать в жизни общества.
Немного пафосно правда получилось...
И мне очень понравилась фраза на футболках : Важно не как, а КУДА ты идешь!

А какой субботник у вас?

P.S. А 1 мая я пойду на демонстрацию! (опять же добровольно-принудительно). 
Так что встретимся на Красной площади!!!

суббота, 27 апреля 2013 г.

Маленькая сумочка, выкройка


Столько всего в прошлом посте про мою сумочку приятного написали, что я решила опубликовать выкройки. Я уже писала, что нарисовала выкройку я сама. Причем нарисовала довольно удачно. Все так хорошо сшило и легло с первого раза. Обычно у меня даже с готовой выкройкой подгон начинается, а тут прям все тютелька в тютельку.
Выкройка не сложная. Всего 4 детали. Передняя часть, задняя часть, боковая часть и клапан.
Боковую часть- на рисунке 1/2 детали. Ее нужно продолжить зеркально, относительно
пунктирной линии.


Если распечатать картинку на лист А4 получится сумочка размером 25* 20 см. В зависимости от выбранного масштаба сумочка может быть больше или меньше.

Девочки, у меня к вам небольшой вопросик, требуется общественное мнение. Сегодня у сына Артура день рождения. Эрику исполняется 14 лет. Артут ему обычно дарит то, что он сам закажет. В этот раз он заказал Galaxy S3. Стоит он в Германии около 500 евро. Артур считает, что такой дорогой телефон мальчику не нужен. Я тоже так считаю, но с другой стороны, возможно это для Эрика важно. В этом возрасте ведь кто во что одет, у кого какой телефон играет большую роль... Придумать что-то в замен мы сами не смогли, а мальчик (видимо обиделся) ничего другого не хочет...
Велосипед, ноут бук, x-box, радиоуправляемый вертолет у него уже есть :)
Что делать? Дарить или не дарить? Если дарить что-то другое, то что?

четверг, 25 апреля 2013 г.

Спелая вишня


Вот такая маленькая летняя сумочка.
Почти год назад я уже шила из этой ткани сумку. Кстати, это была моя первая сумка. То есть не самая первая в жизни, так как в детстве я много сумок себе и сшила, и связала, а первая после 20-летнего перерыва.

Материал, из которого она сшита - плащевка. Не могу сказать, что она удобна в работе. Скользкая, со стола все время норовит съехать, из рук выскальзывает, ножницы по ней куда-то вкривь идут. Но как только посадила на флизелин, сразу все стало хорошо :) А уж с подкладкой (американский хлопок) вообще никаких хлопот. Каждый раз думаю, до чего же приятная ткань... Почему наша Трехгорная мануфактура такие не делает... Или ивановские ткани...  Как раз собираюсь на майские в Иваново, опять родственники подарят старомодную ночную рубашку, фирменную))) ивановскую... )))))

Сама по себе сумочка очень простая, ее оживляет брошка. Брошка-тыковка, выполненная в смешанной технике. Тут и шитье, и вышивание, и вязание


А еще ее можно носить отдельно. Например, на футболке, или кофточке.


Приклеила клеевым пистолетом на круглое основание для броши


Внутри есть кармашек, правда молнию вставлять не стала. Приложила, посмотрела, как-то молния сумку утяжеляла, причем не по весу, а именно по визуальному восприятию (о как выразилась...)


А так сумочка выглядит без брошки. Ткань сама по себе очень яркая, ее можно и не дополнять ни чем.


А еще немного похвастаюсь :) Помимо Магазинчика материалов на Ярмарке мастеров у меня есть еще и магазинчик с моими работами. Работ там не много, но вот в коллекции их включают регулярно :)
Варенье для любимых внучат  Вязаная клубничка
Череп   Сова пират
Игромания   это все с Ам Нямом
И блокнотик с совой в лидерах, аж 4 коллекции :)
О как! Даже и не думала, что так много :)))))








суббота, 20 апреля 2013 г.

Альбом про дом


На прошлой неделе я получила посылку-сюрприз. Моя ПИФ Екатерина Нуйкина прислала мне шикарнейший альбом для фотографий.


Я до этого скрапбукингом не особо интересовалась и для меня было большим открытием, что можно такие вещи интересные делать.

Катюша, спасибо большое, как только появятся фотографии, которые можно вклеить, то я обязательно это сделаю!!! Красиво получилось, просто супер!

Катя написала, что для создания альбома ее вдохновили фотографии нашей новой квартиры. Но к сожалению со времени тех фотографий, почти годовой давности, ситуация особо не изменилось. Ремонт был начат еще в том июне и должен был завершиться к концу августа, но застройщик меняет трубы, уплотняет застройку на территории, меняет окна, крышу и все это продолжается и продолжается. Вот как все это выглядит сейчас...




Строители там с удовольствием живут. Вода, тепло, электричество, канализация, телевизор... Что еще надо для счастья? А вот по территории комплекса, кроме как в резиновых сапогах и каске находиться нельзя. И это еще окна не меняли, сейчас вообще небось все раскурочено...
Ближайшие сроки для вселения - начало сентября, хотя уже и в это не очень верится...

Так что в мечтах одно, а на самом деле пока совсем другое. Вид из окна на террасу:
Слева - грустная реальность                                       Справа - пока что несбыточные мечты



пятница, 19 апреля 2013 г.

Розовые жирафы...Синие лошади...

Розовый жираф удивлен существованием синих лошадей ))))))

А вот детей такой ерундой не удивишь. Для них и летающие слоны - вполне само собой разумеющаяся вещь!


Так давно не шила, прям даже соскучилась по швейной машинке. Вот такой яркий детский рюкзачок у меня получился.Глаз радуется. 



Он скорее для мальчика, чем для девочки. Размер 25*30 см.



Как же приятно работать, когда все под рукой. Захотел желтую липучку - пожалуйста. Так сказать, пользуясь служебным положением... Сама себе завидую...


А если вдруг вам не хватает именно желтой липучки, то добро пожаловать в мой Магазинчик

Радует меня детская тема. Можно не сдерживаться и сочетать все самое яркое и безумное. Никаких табу.



понедельник, 15 апреля 2013 г.

Глубокое синее... небо


Наконец-то свершилось!!! Хорошая погода восторжествовала, и, как и многие, в выходные я выбралась на прогулку. Парков у нас по близости нет, мы гуляем на территории МГУ.
Каждый раз удивляюсь на сколько красивое, величественное здание!


Кораблик и ручеек :)


Очень пожалела, что не взяла с собой на прогулку зеркалку, но тут даже мыльница с буйством красок справилась.


Все гулять, кататься на роликах, наслаждаться жизнь и хорошим настроением! Долой хандру!



воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Ажурные пинетки


Эти пинетки - повтор. Я вязала точно такие почти год назад.  Единственное что изменила - это завязочки. В тот раз я на конец шнурочка пришила бусинку, думала о красоте, а ведь ребенок может эту бусину и проглотить! Так что в этот раз шарики вязаные, пришиты намертво, так что абсолютно кусательно-сосательно безопасны :)


Это подарок, завтра уже отправится к своей новой хозяйке. Надеюсь, что молодой маме понравится, как раз сейчас погода налаживается, в конце мая уже можно будет на улице красоваться :)


Медвежонку они точно по вкусу пришлись. Не хотел отдавать )))) Обещала ему еще одни такие связать :) А может быть даже комплект! Так что ждите продолжения!


понедельник, 8 апреля 2013 г.

Супер ВеЩь

Шедеврами собственного производства пока похвастаться не могу, ничего нового не сотворила. А вот шедевры не собственного производства есть!
Причем слово шедевр - это не преувеличение.


Вчера, на встрече Чебурашек у Тони я купила у Юли Стабровой шикарную, незаменимую в хозяйстве в межсезонье вещь. Трикотажный снуд. Сейчас погода такая обманчивая, в шарфе жарко, без шарфа холодно, а тут в самый раз. Шикарных ярких цветов. Прям весенний-весенний!
Надя конечно же сразу отобрала (тяжело вздыхаю)...

Ребенка от телефона не оторвать, хорошо хотя бы от компьютера отлипла.
Сугробы еще большие, но солнышко уже печет по-настоящему. Тепло :)



У Юли к этому снуду еще есть Футболка, но я в нее катострофически не влезла :) Вместе конечно все смотрелось бы еще улетнее, но... что поделаешь.
Футболка продается на ЯМ .



Обязательно загляните к Юле в магазинчик и в Блог. Для меня вообще шить одежду - это что-то не реальное, а из трикотажа и подавно. В Юля уже в который раз убивает меня наповал своими работами. Даже куртки всей семье сама шьет!

суббота, 6 апреля 2013 г.

Клубничное варенье


Затянуло меня последнее время вязание крючком. Даже в троллейбусе, по дороге на работу, вязала, развлекала пассажиров. В этот раз клубнички. В банке. А клубника в банке - это уже почти варенье.

И клубника без банки


Все в банке, а одна - не послушная, сбежала

Вариации на тему


Фотографии ярки, очень хочется всего яркого, серость надоела. Фотографировала сначала на белом фоне, как-то грустно... А тут прям красочный взрыв получается!

Как же сюда ткань хорошо подошла, которую мне Катюша еще на Новый год подарила. 

В общем, у меня лето летнее! Чего и Вам желаю :)


А еще у меня маленькое объявление. Я ищу курьера. Вроде бы нашла человека, обо все договорились, а он отказывается постоянно. Написала в магазинчике, что возможна доставка курьером, а приходится самой ездить. Одна уже не справляюсь. Может быть есть у кого-нибудь на примете студент, которому (или которой) хочется подработать. Лучше конечно из моего района (ЮЗА), а в идеале еще бы и с проездным студенческим. Вообще красота!
Расценки стандартные для Ярмарки мастеров (подробности на почту), заказов от 2-х в неделю, может быть потом и больше будет. 

Пишите на почту ekhrustaleva80@mail.ru :)

Спасибо :)

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...