воскресенье, 31 марта 2013 г.

Цветочки и ягодки


Это продолжение кухонного набора, чайничек из которого я показывала в предыдущем Посте .
Эти лейка и кашпо из Икеа. Я их загрунтовала, покрасила. Листочки нарисованы акриловой краской, а ягодки сделаны в технике точечной росписи акриловыми контурами по стеклу.


Потом все это художество было забрызгано и покрыто лаком в несколько слоев. Теперь никакая вода лейке не страшна! А кашпо сделала 2 штуки, одинаковые. На фотографии не стала громоздить. С двумя кашпо композиция не очень получалась.


Я постаралась максимально близко к цвету ткани подобрать краску. И голубую, и бежевую. Правда горох на бежевом фоне делать не стала. Ровно бы не получилось, а не ровно - не красиво.



И две прихваточки. В центре ягодки и листочки вышиты. Простегивать не хотелось, а как-то скрепить ткань и внутренний синтепон надо было. Прихватки взяла готовые из магазина и заменила на них лицевую ткань.


Вот такой весенне-ягодно-цветочный комплект. Прям даже расставаться с ним жалко!

А розы, кстати, искусственные. Правда хороши?

четверг, 28 марта 2013 г.

Чайку?


Что-то мы все про сладости, да про сладости. А про чай то забыли!!! Куда же без чая :)

Так меня Светин Чайничек поразил, что ну прям очень захотелось такой же :) И вот результат


Выкройку взяла в интернете, по итогам работы хочу сказать, что ручка должна быть больше. А крышку надо шить проще.

Чайничек можно использовать как коробочку для чайных пакетиков или сушки там хранить :)


А можно просто поставить и любоваться :) Красивый...


В одиночестве такой красавец конечно не останется, к нему уже почти готов кухонный набор. Прихватки, полотенчики  и т.д.

А еще у меня большая радость. Я наконец-то узнала где у моей швейной машинки рычаг отключения нижнего транспортера!!! Ну все, свободная стежка, берегись! Я тебя теперь точно победю )))))))




понедельник, 25 марта 2013 г.

Полезные сладости


Хотя весна в гости к нам не торопится, и, похоже, теперь она будет только календарная, но лето никто не отменял!
А что мы делаем к лету? Правильно! Начинаем следить за фигурой!!!
Так что с этого момента сладости только полимерные и вязаные :)


Браслет сделала для дочки. Такой вот озорной и яркий. А к нему еще и сережки. У Нади правда уши не проколоты, а вот я на работу сегодня пошла как раз в Сережках-пончиках. Очень этим повеселив сослуживцев ))))


Мне раньше со стороны казалось (так, кстати, со многими видами рукоделия), что украшения собирать - раз плюнуть. Подумаешь... Все готовое, нанизал, прикрепил и готово!!!
Как бы не так!!! Провозилась будь здоров сколько времени!!!
Но результатом довольна!

А вот вязать я могу хоть с закрытыми глазами!!! Одно удовольствие!

Пончики были уложены в подарочную коробочку и уже уехали к новой хозяйке :)








воскресенье, 24 марта 2013 г.

Встреча Чебурашек! Отчет


А вот и отчет с вчерашней встречи! Эти две игрушки замечательно передают все атмосферу и настроение вчерашнего мероприятия. Было оооочень здорово! Мне безумно приятно было познакомиться с девочками в живую. Сколько мы тем обсудили, а сколько еще всего не успели обсудить. Так что придется встречаться еще и еще! 
А теперь все по порядку.
Артур, как истинный джентельмен, утром облагородил помещение букетиком. Спасибо тебе огромное! 

А вот медвежонка мне подарила Светлана . Очень симпатичный и трогательный товарищ. Тонированный и ароматизированный. Теперь у меня на кухне пахнет кофе и корицей. И уже никакие метели мне не почем, и весну уже даже и не жду!

Хотя следующий подарок был как раз для приманивания весны.Наталья подарила всем по Веснянке. Эта куколка должна призывать весну, птичек, солнышко и хорошее настроение! 


Но это была вчера не единственная рыжая девочка :) 
Слева на право:
Танюша , пока только в одноклассниках, но такую красоту (ее работы) прятать от блогосфеты просто преступление! Ждем блог!

А вот в руках у Тани Катина куколка. Она же на первой фотографии, в обнимку с Таниным котом.
У окошка сидит Наташа. От нее я получила в подарок замечательный букетик тюльпанов. Причем не просто тюльпанов, а тюльпанов, которые никогда не завянут! 




Это Катина обложка на паспорт. Катя просто мастер аппликаций. Вроде бы я уже и видела все ее работы в блоге, а в живую разглядываешь и просто оторваться не возможно. 
Медвежонок сам крохотулечный, так еще и заплаточка на боку. Ювелирная работа!


А это Светины работы. Медвежонок теперь живет у меня, а чайник просто произвел фурор!


И опять же, видела такие чайники в интернете не один раз, а вот когда держишь его в руках, совсем другое ощущение. Света обещала сделать по нему МК. Ждем :)

И последний участник Лида.

У нее совсем еще молодой блог, а вот ее Сайт, посвященный ее фото работам очень даже серьезный. Потрясающие портреты, студийная съемка! 
И замечательные рукодельные работы



Совсем забыла еще про двух полноправный участника мероприятия. Очень показательная фотография! Два ноутбука, занимающих самые почетные места :)))))


В конце мы разыграли подарки, никто не ушел с пустыми руками. 
Спасибо большое Нине, которая к сожалению придти не смогла, а вот подарки предоставила :) Ниночка, обязательно жду тебя в следующий раз!!! 

Девочки, спасибо еще раз всем огромное за такую замечательную встречу. За позитив, хорошее настроение, за ваши работы, глядя на которые хочется творить и еще раз творить. За вдохновение и улыбки!!!

четверг, 21 марта 2013 г.

Организационно-информационный пост!


Напоминаю тем, кто уже успел записать, и тем, кто это сделать сегодня, что завтра (УРА! уже завтра) состоится встреча друзей и единомышленников! Подробности Здесь.

Время сбора 11.00!
Как до меня доехать.Ближайшее метро Университет и Профсоюзная. С помощью сервиса Яндекс карты можно уточнить маршрут. Очень удобная штука, подбирает маршрут, предлагает общественный транспорт или маршрутки, пишет номер, сколько остановок ехать и т.д.
Можно сэкономить минут 20, если поехать от м. Октябрьская кольцевая. Выходите из метро (выход один), садитесь на любую маршрутку и едете по Ленинскому проспекту до остановки Зоомагазин, переходите дорогу и Вы на месте :) Когда нет пробок, то очень удобно так добираться.


Если любите тапочки, то берите с собой. Моих тапочных запасов может на всех не хватить!
 До встречи!

Лоскутное одеяло


Наконец-то! нет, не так НАКОНЕЦ-ТО я закончила это одеяло. Прям знатнейший долгострой вышел. Мальчик Миша, для которого я шила это покрывало, за это время успел родиться, немного подрасти, хорошо хоть в ясли еще не пошел ))))))


Как же это оказалось долго и трудоемко. На последних этапах уже никакого терпения не осталось. Хотелось халтурить и отлынивать. Потом брать себя в руки, распарывать, перешивать...

Основа одеяла - купон с большой картинкой и несколькими маленькими квадратными картинками. То есть пол дела за меня уже было сделано. Никакого сюжета для аппликации, да и самой аппликации делать уже было не надо.


Квадраты и треугольники тоже дались довольно легко


А потом все размеры съехали, ничего между собой не сходилось, как на зло не хватало именно того маленького кусочка, который вырезала не правильно и т.д и т.п.


Но все-таки я его победила и планирую в воскресенье торжественно подарить!
А из оставшихся квадратиков с сюжетами сделать кармашки. Тоже, как я слышала. удовольствие не из быстрых... Но мы же не ищем легких путей ;)




воскресенье, 17 марта 2013 г.

Давайте встречаться!

Дорогие мои, горячо любимые, девочки!
Еще до отпуска я собиралась пригласить всех желающих к себе в гости, познакомиться, поболтать! Вот, наконец-то выделила для это го время и день.
Это будет Ближайшая суббота, 23 марта !
Предлагают собраться часов в 11 и до упора :)
Место проведения Ленинский проспект, дом 71.

Есть 10 мест, думаю, что больше уже сложно будет разместить.
Записывать буду здесь:
1. Катюша (Katipun's HandMade)
2. Саша
3. Светлана
4. Нина
5. Татьяна К.
6. Наташа
7. Лида
8. Евгения

Дети приветствуются :)

Люблю я подарки делать, поэтому поводу среди гостей будут разыграны несколько подарков.
Привезенная мною из отпуска косметичка из новомодного ламинированного хлопка.


И по итогам моего прошлого поста, решила разыграть еще один новомодный материал: кусочек Моющейся крафт-бумаги.

Количество подарков для розыгрыша увеличилось.  Ниночка предложила для розыгрыша свой Мастер-класс чашки и косметичку с веселым рисунком :) Похоже, что никто не уйдет с пустыми руками!!!

В плане полезности, если вы захватите с собой ноутбуки, могу поделиться (установить на ваш ноут) программами Photoshop, Lightroom, CoralDraw.
Показать основные приемы работы в этих программах, могу помочь разобраться с настройками вашего фотоаппарата :)

Очень понравилась идея, которую реализовала на подобных встречах Тоня Optimistic. Предлагаю принести с собой свои работы  для дружеского обсуждения :)

И захватите что-нибудь вкусненькое к чаю :)

Моющаяся крафт-бумага. Что это?

В предыдущем Посте я показывала чехол для телефона, который я сделала с использованием Моющейся крафт-бумаги.

Этот материал сравнительно недавно появился на рукодельном рынке и знают о нем не многие. А материал действительно очень интересный и область его использования просто необъятная.
Я решила написать небольшой информационный пост и сделала подборку фотографий изделий из этого материала.


Действительно, а что это за зверь такой, Моющаяся крафт-бумага? Это материал в последнее время стал очень популярен в Японии и Южной Корее. Сделан он из чистой целлюлозы, экологически безопасен и полностью разлагается, в отличие от целлофана, например. Это, так называемый, швейный крафт. 

Его можно стирать и гладить. На изделия, сделанные из этого материала, можно устанавливать кнопки, вшивать молнию, пришивать этикетки, устанавливать холнитены и клепки.

При длительном использовании материал становится мягче. Его текстура начинает напоминать текстуру кожи.

Кошельки, папки


Слово "бумага" в названии не совсем точное, оно то и вводит в заблуждение. Это скорее не бумага, а именно материал. Не надо бояться, что со временем изделия из этого материала порвутся или протрутся. Наоборот, со временем они станут выглядеть благороднее и интереснее.


А вот наглядный пример того, что можно сделать с сумкой из этого материала. Мяли, гнули, скручивали, тяжести таскали. И даже после этого сумка в полной целости и сохранности!


Не бойтесь нового! Экспериментируйте!

Опубликовала эту статью на Ярмарке мастеров. Моя первая Статья. Волнуюсь. Мне будет приятно, если Вы ее поддержите. Спасибо :)

Купить моющуюся крафт-бумагу можно Здесь .

суббота, 16 марта 2013 г.

Чехол для телефона из крафт-бумаги

Не так давно появился новый материал для рукоделия. Моющаяся крафт-бумага.
Мне все хотелось попробовать, что это за зверь такой!
Хороший зверь, мне понравился :)
Это чехол для телефона для моей Нади.


Ткань и термонаклейки она выбирала сама. Сюжет немного мультяшный. Какие-то непонятные персонажи в Бабл гамах ))))


С термонаклейками оказалось работать довольно просто, единственное, в следующий раз буду наклеивать ее уже в самом конце. На фото видно, лапка машинки забуксовала на наклейке и прошила в одном месте несколько раз... Учту...


И с крафт-бумагой работать понравилось. Машинка хорошо ее шьет, я боялась, что для моей машинки будет слишком толсто. Но прошило все как по маслу :) 
Единственное, что если прошил один раз, то дырки уже никуда не денутся. Распороть и переделать уже не получится.


Всякие идеи уже зрею по ее использованию. Сумку на лето хочу, чехол для планшета...

Купить моющуюся крафт-бумагу можно Здесь .

пятница, 15 марта 2013 г.

Бангкок. Чайна таун

Сначала я думала, что это мой последний пост о Тайланде и Бангкоке, но когда начала отбирать фотографии, все-таки решила разделить его на 2 части.
Итак, Чайна Таун.


Это большая оживленная улица. Много народу, много транспорта. 
А если свернуть на одну из таких улочек

То открывается совсем другая картина.


Фотографий будет много, слов мало :) 


Мне этот райончик очень понравился. И мне показалось, что он чем-то похож на Одессу. Хотя в Одессе я не была (но очень хочу попасть), только фотографии видела.







Так бы мы там до вечера и гуляли бы, если бы из-за угла не вылетела свора собак. Не скажу, что они прям на нас кидались, но в таких случаях я экспериментировать не люблю. 
Пришлось спасаться не бегством конечно, но довольно энергичным шагом )))))
Спасительный закуток


По пейзажу эта улице значительно отличалась. Этот дом жилой!

А под окнами грандиозная стройка!


Пыль, грязь, жара!


А это мусор вдоль тратуара. Обычная стена обычного дома. Мусора там было более, чем достаточно. НО! Приглядитесь. Это традиционные японские деревянные сандали!
Как они сюда попали. Кто-то ведь в них ходил... не специально же их именно сюда принесли, чтобы выкинуть... 



Бангкок - город контрастов!
В следующем посте про метро, небоскребы, торговые центры и шикарные гостиницы :)

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...