среда, 28 ноября 2012 г.

Брошка-цветок


Вот как интересно, раньше бы я лишний кусок подкладки от Надиного пуховика просто выбросила бы, а сейчас сразу миллион идей как его пристроить :) Креатив просто прет!

И тут я вспомнила про блог Татьяны. У нее что не пост, то цветочек, да еще и все в разной технике выполнены. Я слямзила самый простой :)
В итоге получилась брошка-цветок на шапку. 
Теперь не только я хожу с цветком с голове, но и Надя :)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Быково, Московская область

На субботу у нас была запланирована поездка в Быково, это Раменский район Подмосковья. Не смотря на то, что дача у меня совсем рядом, я в этом городке была всего пару раз. Но оказалось, что в Быково, помимо уже не действующего аэропорта, есть еще и очень интересная церковь. 

Эта двухэтажная церковь, построенная по проекту В. И. Баженова в 1789 году в честь Владимирской Божьей Матери на месте, где исстари находилась деревянная церковь Рождества Христова. Специалисты утверждают, что это единственный у нас храм овальной формы. На его нижнем этаже был храм Рождества Христова, а на втором этаже — церковь Владимирской 
Божьей Матери. 



Причем, когда я первый раз увидела фотографии этой церкви, я подумала, что ее проектировал именно сказочник Баженов. Она выглядит как сказочная и могла бы совершенно органично смотреться в любом городе Европы: Вильнюсе, Праге, Париже. Только потом я сообразила, что писатель жил совсем в другом веке )))

В окошке видны горящие свечи, тоже очень по-сказочному...


А это мой сказочный принц :)



Церковь притягивает своей необычностью и западной красотой в русском варианте. Большинство архитектурных приемов Владимирской церкви не имеют аналогов в русской церковной архитектуре: это и парные колокольни со шпилями по бокам от фасада церкви, и изогнутая лестница, ведущая к верхнему храму (церковь двухэтажная, в верхнем храме сохранилась отделка в стиле классицизма), и апсида, украшенная "лесом шпилей". Владимирскую церковь можно отнести к красивейшим храмам России.





Как оказалось, что церковь стоит не одна, она входит в усадебный комплекс, который мы правда, скорей всего из-за холода, просто не заметили и не нашли...
Усадьба Быково - это дворец в стиле английских замков, прекрасный парк, ротонда Баженова и церковь. 


В 1704 году Петр I пожаловал это село ростовскому воеводе Иллариону Воронцову «за заслуги перед Отечеством». Воронцов был небогат, владел всего двумястами душ крестьян. Илларион Гаврилович в браке с Анною Григорьевною Масловой  прижил трех сыновей и трех дочерей. О самом Илларионе Воронцове теперь почти никто и не вспоминает, куда больше прославились его потомки.

Во второй половине XVIII века, в 1762 году происходит государственный переворот, и на престол возводят Екатерину II, которая жалует земельные угодья одному из участников переворота – Михаилу Михайловичу Измайлову, чтобы отметить его заслуги перед российской короной.




Усадьбу мы не нашли, но вот прямо напротив церкви стоял довольно интересный дом. Я бы вообще подумала, что он не жилой, заброшенный, если бы не антенна Триколора... Выбитые окна и антенна цифрового телевидения...

Возможно еще погода так подействовала и пасмурное небо, но эта безумная голая кукла на крыльце навевала жуткую тоску!!!

Куклу звали Люся, это было написано у нее на лбу...

И вообще как-то все вокруг выглядело безрадостно... Ощущение разрухи и безысходности..


Обещаю, что следующий пост будет веселый и теплый :)






вторник, 20 ноября 2012 г.

Любовь к шарфам


Дала как-то мне Яночка задание - научиться любить шарфы и всякие разные штучки-украшалки. Я ее послушалась и в выходные сваляла себе шарф. Основа - шелковый палантин, а на него уже наваляна шерсть и волокна шелка.

Есть у меня шапка, а вот шарф к ней совсем не интересный был, так вот для этой шапки в комплект шарфик и задумывался.
По цвету почти идеально подошло

А из остатков шелка еще и цветочек на шапку сделал. И получился совсем-совсем комплект :)


А вот шарфик целиком


Шарф, не смотря на то, что довольно тонкий и легкий, оказался очень теплым. В метро совсем жарко становится, приходится снимать. Хорошо, что мне всего 2 остановки до работы, а ведь некоторые и по часу на работу едут...




суббота, 17 ноября 2012 г.

Конфетка!

Ура, я решилась!

Уже совсем скоро Новый год! А в Новый год все делают друг другу подарки :) И мне тоже хочется сделать подарок одному из ПЧ моего блога! и поэтому поводу я разыгрываю конфету! Правда не совсем Новогоднюю, а скорее СтароНовогоднюю. Розыгрыш состоится 12 января, в 22.00.

За основу Конфетки я выбрала книгу Светланы Воинской "Сотвори и продай" и немного всяких мелочей для сотворения того, что потом можно продать )))
Несколько отрезов Американского хлопка, несколько вьетнамских тканей (привезенных собственноручно из Вьетнама). Моточки ленты, пуговички, бусинки, подвески... Корзинка, птичка и открытка, сделанная мною, тоже входят с набор :)





Условия участия в конфетке стандартные:
1. Быть постоянным читателем моего блога;
2. Разместить на боковой панели своего блога кликабельную картинку конфетки (ту, что с надписью);
3. Написать в комментариях о своем желании участвовать

Ну и конечно же 13 января, с утра пораньше, проверить результаты! Может быть наборчик поедет именно к Вам!

Конфетные блоги не участвуют...


А еще я решила переименовать блог. Игрушки, как я думала в начале, я почти не шью, да и название это не совсем отражает то, о чем я пишу в блоге. Теперь, уже более осмысленно, я выбрала название Жизнь прекрасна! 

вторник, 13 ноября 2012 г.

Шляпа с розами



На прошлой неделе мне посчастливилось (по другому и не скажешь) попасть на мастер класс Светланы Шашиной по валянию шляпы. Причем совершенно бесплатный мастер класс. Да, и такое в наше время тоже встречается. 
Огромное спасибо Светлане, она поделилась всеми секретами, ответила на все вопросы (даже глупые ))). Я до последнего не верила, что совершенно не подготовленный в валянии человек (то есть я), за один день может сделать НАСТОЯЩУЮ шляпу. Да еще в которой перед людьми показаться не стыдно будет!!! Это просто чудо. 


В качестве модели дебютировала моя дочка. Ей, кстати, шляпа идет на много больше, чем мне. И как все-таки в зависимости от одежда человека преображается. Только что бегала маленькая девочка, а одела шляпку - и уже барышня ))))

В планах, конечно же, ошляпить всех друзей и родственников, но работка эта оказалась ой как не из легких. На шляпку потребовалось 6 часов валяния, без перерыва на обед. Можно сказать, что это был самый настоящий тяжелый физический труд. Ну и немного вдохновения  и творчества!

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Куколка Blondie


Наконец-то я могу показать эту куколку. Сшила я ее по выкройки и Мастер-классу, который мне прислала Елена Немцева. Вот только ткань для первого раза взяла свою, а не ту, что прислала в наборе Лена... Хотела сначала потренироваться.

Шила я ее очень долго. Ткани и фасон для одежды очень кропотливо подбирала, переделывала несколько раз. С обувью долго не могла ничего придумать... Мне хотелось ее сделать и одеть так же аккуратно и красиво, как это делает Лена :) Сложней всего оказалось подогнать взрослый парик на кукольную голову и нарисовать лицо.

Я изначально сделала большую стратегическую ошибку. Сначала все сделала, сшила, пришила парик, а лицо оставила на самым последний момент. То есть один не верный штрих и чуть ли не вся работа на смарку! Я даже хотела просто две точки для глаз нарисовать, но как-то это не естественно смотрелось.Надо было, конечно, сначала лицо нарисовать, а уж потом пришивать голову и волосы делать... Тут мне очень помогла Ленина инструкция по рисованию лица (да! у нее даже такая есть )))) 

Я очень довольна результатом. Леночка, спасибо большое за наборчик, инструкцию, и конечно же за советы :) 


LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...