среда, 26 сентября 2012 г.

Урожай


В эти выходные в лес ходить даже не пришлось. Весь урожай собрали на участке.
Правда из грибов одни только мухоморы, но зато какие красивые!!!


А вот тыквы очень даже съедобные.





А еще подвели итоги небольшого Конкурса , который устраивала Затинацкая Наталья в своем блоге. По случайным числам я не выиграла, зато в конкурсе зрительских симпатий заняла почетное 2 место. Моя кошечка в галерее под номером 22 :)





понедельник, 17 сентября 2012 г.

В стиле кантри


В прошлом сообщении я уже писала, что хочу попробовать декупаж. На прошлой неделе я была  на мастер-классе у Али Ашмариной. Мы декорировали сухарницу в стиле Кантри, красота загородной жизни. Получилось очень даже загородно и даже винтажно :)
Сначала хотела просто ее сфотографировать, но потом возник сюжет и комодик по цвету очень в композицию вписался...



Ах... как же раньше к дамам обращались: Ваше Высокоблагородие... 
А сейчас: Женщина, вы последняя?...
О времена! О нравы!


пятница, 14 сентября 2012 г.

Зажжем!


В связи с появившимся свободным временем, продолжаю с огромнейшим удовольствием ходить на мастер-классы по различным техникам. 
Так как оказалось, что привести в порядок старую мебелью на много сложнее, чем состарить новую, я кинулась на поиски мастер-классов именно в этом направлении. 
И на днях я была я была на занятии по состариванию древесины. Осваивали технику, гранириском для жизни. Газовой горелкой обжигали сосновую доску. Дерево дымилось, и даже в некоторым местах активно горело. Потом брашировали,  делали воскование и тонировку. Занятие проводила Марина Жукова. 
Мои наилучшие рекомендации Марине, как преподавателю.



Самой даже не верится, что изначально это была необработанная сосновая филенка. С помощью воска и окрашивания получилось что-то ну очень благородное.


А еще показали как делать потертости и даже декупаж. 


ng: 0px;"> Руки чешутся применить полученные знания на практике. Кухню пр вряд ли кто-то доверит, а вот шкатулочку такую точно сделаю. Тем более, что горелка в хозяйстве уже появилась. Я так красноречиво расхваливала ее достоинства, что не возможно было не поверить, что это вещь ну просто первой необходимости :) 

Я, как обычно, среди учениц была самым чайником. Но считаю, что в грязь лицом не ударила. Шкурила и красила с неподдельным эньным энтузазизмом :)
На фотографии, справа от меня, Ирина Тюрина. Ну просто мэтр декупажа. Какие же не у нее красивые работы.  В интернете ее ник Ирина Бабуля. Я просто поразилась ее энергии и жизнерадостности. Человек с активнейшей жизненной позицией.зицией. 
Не было у меня особой тяги к наклеиванию салфеток, но глядя на Ирину и ее работы, не смогла не поддаться искушению освоить еще и декупаж. 
Вчера на выставке "Атмосфера творчества"  набрала разных заготовочек, салфеточки в цветочек... Буду пробовать :)

среда, 12 сентября 2012 г.

Точечная роспись Пике


Есть у меня одна задумка. И для ее воплощения (как мне показалось) лучше всего подходит точечная роспись. По этому поводу я была на мастер-классе. Очень мне этот процесс понравился, и оказалось все довольно просто, я думала, что все на много сложнее. Нам выдали загрунтованные дощечки и контуры для стекла и керамики. Орнаменты мы переводили с помощью копирки, так что от меня требовалось только точечки ровно ставить :)

А еще нас фотографировали :)
Это я в процессе работы

А это я с уже готовой работой :)

Так мне рисовать нравится... Прям вот бросила бы работу и в художественную школу пошла бы учиться...

И еще покажу саму задумку. Такой вот недовольный киви... Хочу сделать на холсте большого размера, 80*80 хотя бы. На черном фоне просто шикарно смотрится. Будет основным акцентом в комнате.
Вот еще потренируюсь на малых формах и возьмусь за большую работу :)



вторник, 11 сентября 2012 г.

Тихая охота


В выходные мы наконец-то выбрались в лес за грибами. Погода была просто изумительная и даже грибы в этот раз удалось найти. Обычно картина такая: из леса все выходят с ведрами и корзинами белых, а у нас 3 свинушки в пакетике. А в этот раз повезло :)



После леса успели заехать к маме в деревню. Место там конечно просто сказочное. Вот такой вид открывается прямо из окна!!!

Такое небо было красивое, предгрозовое. Хотя самого дождя так и не было.

Самое хорошее в деревне - это полное отсутствие цивилизации. Такая приятная захолустность, размеренность и всякое отсутствие городской суеты... 


Земля глинистая, поэтому в огороде все растет практически без ухода. Само по себе, только урожай осенью собрать надо.

А это наша кошка. В состоянии полного умиротворения :)

Побольше бы таких выходных... Жаль, что скоро совсем похолодает...

А этот моток ниток лежал прямо в почтовом ящике. Сами ящики не менялись уже лет 20 точно.  Да и моток видимо тоже с тех времен лежал. Даже по цветовой гамме очень гармонично смотрится :)











понедельник, 10 сентября 2012 г.

Обложка для планшета


У мамы окончательно протерся и порвался чехол для планшета, и в выходные я ей сшила новый. К внутренней старой части приклеила новую,  с аппликацией.


Идею цветка взяла из блога Рыжие рукоделки . Правда стразы не стала приклеивать, т.к. в сумке они все равно быстро обдерутся, а клеевые пятна останутся.
Основная сложность оказалась в том, что пришивать надо "с конца". Сначала внешние листочки, а потом уже двигаться к середине. 



среда, 5 сентября 2012 г.

Выходные


В воскресенье, не смотря на дождь и пасмурную погоду, мы пошли гулять в Парк Горького. В интернете уже довольно много написали про то, как он изменился, про появившиеся спортивные развлечения, прокат велосипедов, лежаки, скамеечки, цветники и т.д., поэтому я уже нововведения подробно описывать не буду, покажу только фотки. 



Действительно парк преобразился, все отремонтировано, есть где посидеть, покушать, погулять. Нам повезло, день города прошел в субботу, поэтому народу в воскресенье было очень мало. Не смотря на дождик, настроение было замечательное, немного подурачились :)

А потом кушали какую-то китайскую еду

Чипсы Читос проводили рекламную акцию, раздавали чипсы и развлекали население игрой в Энгри бердс, причем не только онлайн, но и в живую. Можно было стрелять из огромной рогатки по крепостям и свинкам.


Ну и просто дурачиться :)



понедельник, 3 сентября 2012 г.

Декорирование мебели


Последнее время нравится мне возиться с деревом (мебель, рамочками и т.д.). Получается правда пока не очень. Перекрашиваю по 2 раза, а похвастаться даже особо нечем. В общем поняла, что без помощи профессионала, на одних роликах из Ютуба, ничего хорошего не получится.
И мне очень повезло, попала на той неделе, на неожиданно освободившееся место, на мастер класс Натальи Строгановой . Она просто шикарно расписывает, декорируем и реставрирует мебель.
  По скольку мои познания в этом вопросе ограничивались покраской табуретки, мне было ну ооооочень интересно. Столько информации! Еле успевала записывать. Занятие проходило у нее в мастерской. Удалось посмотреть ее работы живьем. Еще красивее, чем на фотографиях! 
Мастер-класс длился больше 8 часов. Мы попробовали несколько разных техник. И вот что я (до приезда к Наталье, совершеннейший чайник) смогла сотворить! 




На занятии со мной было еще 2 девочки, тоже с Ярмарки мастеров. Атмосфера была просто замечательная, очень творческая. Столько всего интересного обсудили. 

Наталья очень все подробно рассказывала, показывала, помогала, если не получается. Раскрыла все явки-пороли по материалам, магазинам (где что получше и подешевле купить). Все материалы нам предоставлялись. Да и вообще подготовка к мастер-классу была очень хорошая, все продумано, много полезного и ничего лишнего. С собой выдали распечатки со всеми этапами занятия.

В выходные уже начала самостоятельно делать в такой же технике зеркало из Икеи. Посмотрим что получится, когда закончу :) Хочется конечно еще на роспись походить, но пока что с работой расписание не совмещается никак...  

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...