суббота, 28 июля 2012 г.

Набор для кухни


Этот набор для кухни сшила для свекрови. Надеюсь, ей он понравится и не покажется слишком ярким.
Первый раз попробовала делать апликацию. В детстве мне оооочень хотелось швейную машинку с зиг-загом. А у нас была старенькая Зингер, которая шила хорошо, ни разу не ломалась, но вот зиг-загов не делала. Теперь у меня машинка все, что захочешь делает :) Я даже еще не все испробовала :)


Использовала американский хлопок. Все баночки, конфетки, цветочки вырезала тоже из американского хлопка. Рисунок у нее сам по себе крупноват, а вот для апликации такие мотивы оказались в самый раз.

Одна прихватка - бабочка.




Обратная сторона с яблочками и грушами. Очень даже кухонная тема


А полотенца купила просто белые в Ашане, пришила петельку и цветочки-сердечки





пятница, 27 июля 2012 г.

Косметичка с брошечкой




Подарками, которые мне подарили, я уже хвасталась :) А теперь подарки, которые подарила я. Косметичку сшила для сестры мужа. Оказалось, что у нее вообще нет косметички, пришлось срочно исправлять ситуацию.

Подкладка, как и ленточка, в горошек


Использовала американский хлопок и ткани, привезенные из Вьетнама. В брошечке еще немного фетра...


понедельник, 23 июля 2012 г.

Цветочки и даже ягодки


На прошлой неделе мы в студии фотографировали цветы. Запах конечно был просто обалденный. 

Лилии сами по себе были просто шикарные. Такого цвета обалденного.

Ну и немного минимализма :)


А на дом задание было Перец. На рынке долго копалась у прилавка в поисках самого фактурного. Вот такой вот красавец был откопан на самом дне ящика. Прям загляденье :)


И наоборот, гладенькие и блестящие болгарские перцы.

Попыталась (на сколько это возможно в домашних условиях) поэкспериментировать со светом

 В фотосесси принимал участие приглашенная модель Жук.

Жук оказался довольно подвижный и несговорчивый. Бегал просто без остановки, на уговоры притормозить хотя бы на секундочку не поддавался. Да и лицом повернуться так и не соизволил )))
Надеюсь с человеками, в отличии от жуков, договориться проще, так как завтра у меня студийная портретная съемка. Волнуюсь...

А на последок фотография с названием Угадай что это?

Как только бедные резисторики не обзывали. Неужели никто в детстве радиотехникой не увлекался? С паяльничком...


 

 
 

пятница, 20 июля 2012 г.

Про подарки :)

Никонец-то появилось время похвастаться подарками, которые мне привезли из Германии.


У кружки есть звонок, как на велосипеде, и он довольно громко звенит :)
А на самой кружке написано: Один звонок: Пиво сюда!
                                                   Два звонка: Еще пива!
                                                   Три звонка: Где туалет!  ))))
Так что теперь на Октоберфест исключительно со своей кружкой :)

А еще мне привезли вот такой заварной чайник. В России почему-то такие не продаются. Свечечка внизу не дает чаю остыть, очень удобно, когда собирается большая компания. Да и вообще я в пакетиках чай не люблю...


А теперь про рукодельное :)

Доехал до меня наборчик, который я заказывала у Лены  . Еще целую неделю на него скидка в Ленином Магазине .


Все так упаковано красиво. Ленточки, бантики, визиточка... В набор входит ткань, выкройка, небольшая инструкция в картинках (у Лены в блоге все подробно написано) и ну ооооочень много наполнителя (его я фотографировать не стала, но его действительно много).

А еще Лена прислала мне в подарок ткань и пугвицу-брошку. Спасибо тебе огромнейшее. Так приятно получить подарки :)



И это еще не все :) Мне привезли журналы по вязанию. Я их заказывала на сайте http://www.lanagrossa.de/ . Правда там сравнительно старые номера можно купить, но и на том спасибо :)


Журналы я буду сканировать, и сами модели, и описание, и выкладывать в фотоальбоме на Мейле. Ссылочку потом обязательно оставлю, так как модели действительно интересные. Правда опасание на немецком, но сейчас транслитом все что угодно можно перевести :)


Сами гости гуляют по Москве, посетили Оружейную плата в Кремле. К моему большому стыду, я там не была ни разу :(  Сходили на несколько спектаклей. Особенно мальчикам понравилось выступление Национального шоу России в концертном зале гостиницы Космос ))))



Даже выстрел из ружья в конце представления не смог их разбудить))) Хотя шоу было довольно приличное. Как раз для иностранцев. Русский колорит во всей красе.

вторник, 17 июля 2012 г.

Пишите письма...


Чаепитие в выходные натолкнуло меня на мысли...

Ведь ритм нашей жизни с каждым днем убыстряется. Мы все куда-то спешим, мчимся, нам постоянно не хватает времени. Люди теперь общаются не между собой, а с компьютерами… Живое человеческое общение вытесняется. Мы почти разучились писать письма, не официальные, а настоящие личные письма... 

А как чудесно, не спеша и размеренно раньше жили наши бабушки и дедушки. Даже просто чтобы сфотографироваться надо было сидеть неподвижно не меньше 20 минут...


У нас в семье сохранилась переписка моего пра-пра дедушки, письма и открытки


Некоторые даже довольно откровенные. И ему ничто человеческое не было чуждо ;)


А есть и с юмором... Как едят шоколад? Конечно большими-большими кусками и из двух рук!










понедельник, 16 июля 2012 г.

Выходные а-ля рус


В субботу к нам в гости приехали родственники Артура из Германии. И я решила организовать им немного русской экзотики. Поскольку на даче у нас очень много разных старых интересных вещей, затея удалась на славу :)

Сначала была картошка, запеченая в чугунке

А потом чаепитие. Куда же без чаепития, а для этого обязательно нужен самовар!
Самоваров нашлось три... Вот такие вот бравые ребята


Причем не просто бравые ребята, а еще и орденоносцы. Вот самый заслуженный :)


Топили, как полагается, сосновыми шишками


Сапогом раздувать самовар не решились, он и без этого дымил знатно 


Буквально через пол часа все уже наслаждались чаем в стакане с подстаканником, с малиновым вареньем и сухарями, которые непременно надо в чае размачивать. 












суббота, 14 июля 2012 г.

Белое на белом...


На день рождения, видя мои мытарства с фотоаппаратом-мыльницей, из которой я пыталась выжать невыжимаемое, Артур подарил мне фотоаппарат Canon EOS 450D.
Радости моей не было предела. Я прочитала инструкцию, ничего особо не поняла и мытарства не прекратились. Тут он опять надо мной сжалился и записал меня в фотошколу!
И я уже вторую неделю с огромнейшим удовольствием хожу на занятия.

Вот мое белое на белом (как я поняла, стандартное задание для новичков)



Ну и конечно же Черное на черном...








четверг, 12 июля 2012 г.

Мои покупки


В интернете много разных онлайн магазинов. Ходишь, смотришь, и вроде бы все у тебя есть, а удержаться невозможно. Вот и я не смогла пройти мимо таких вот подвесочек :)

Заказывала я их в этом Магазине . Заказ собрали и отправили очень быстро. Через 5 дней я уже забирала мое богатство с почты. Магазинчик находится в Твери.
Так что мои наилучшие рекомендации :)

Ну и еще немного тканей взяла

А еще тесемочки для настроения


И закладочка в подарок :)




пятница, 6 июля 2012 г.

Загадочная Индия

В блоге у Елены  увидела нарисованного ее Ганешу  и решила написать небольшой отчет о моем путешествии в Индию. Мы были там с мужем в прошлом году. Отдыхали в Северном Гоа.

Для отдыха мы выбрали небольшой отельчик, рядом с пляжем Бага. 
И вот что писали об этом пляже на туристических сайтах: Бага  - очень живописный пляж, песок тут имеет коричневый оттенок, и загадочности видам придают большие чёрные валуны, лежащие в устье реки Бага, впадающей в океан. Бага, расположенный у лесистого.  Звучит не плохо.
Но когда после 10-ти часвого перелета мы побросали вещи в отеле и в предвкушении живописного пляжа пошли к морю, мы увидили вот что:


 
Это оказался просто какой-то индийский Адлер!!! Причем индусы на пляже не лежат, не купаются, а именно стоят. На песке, либо по колено в воде. Как пингвины!  И каждый новорит тебя сфотографировать на мобильный телефон. Причем даже этого не скрывая. Я тогда поняла как себя звезды чувствуют. Папарацци со всех сторон!

По этому поводу мы взяли на прокат мопед, причем юноша, которым нам его сдавал в аренду не поинтересовался ни нашими документами, ни наличием прав.
А проблемы возникли перед отъездом, когда надо было этот мопед кому-то сдавать. По телефону, которым был указан на брелке мопеда ответил молодой человек, который совершенно не понимал о чем идет речь. Мопед в итоге мы просто  оставили у отеля.


Все знают, что в Индии корова – священное животное. Они просто повсюда, даже на пляже. Причем им явно нравится валяться на песочке. Сплошной расслабон  :)


 
Ну или промяться вдоль берега



Другие пляжи, на которых мы отдыхали и купались, разительно отличались от того, что мы увидели в Баге.



 Очень мало туристов и настоящие рыбаки ловят настоящую рыбу
 


Хотя проблем с едой и кафешками никогда не было. 

Вот так выглядел на завтрак на берегу моря. Кофе, яичница, бутеры. Все как полагается.


А когда солнышко становится слишком жарким, индусы приносят зонтики. Наверняка португальские колонизаторы тоже так отдыхали. 

 
На других пляжах предлагались развлечения вроде полета на дельтоплане



Видели девочку, которая ходила по канату, причем вся конструкция собиралась ее родителями буквально за 5 минут. Девочку устраивала небольшое представление, собирала деньги, они разбирали сооружение и шли дальше.


 
И даже как снимают настоящий индийский фильм. Играла музыка и все танцевали  :)


 
Артур даже набрался смелости и подстригся в местной парикмахерской. За сумму, эквивалентную 200 рублям, его подстригли, сделали массаж головы, спины и рук.  Причем совершенно не понятно как этому индусу удалось хоть что-то состричь. Ножницы были на столько старые и расшатанными, что даже клацали.


 
А в номере с нами жил небольшой гекончик



 
Хотя тогда я еще шитьем не увлекалась, но эту швейную машинку, которая стояла прям перед магазинчиком сфоткала. Индусы тоже шьет на улице и особо обустройством рабочего места на заморачиваются.


Общее впечатление об отдыхе осталось хорошее. Хотя на море, мне кажется всегда хорошо. Особенно когда в Москве морозы -20, а ты загораешь на пляже…







LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...